※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

隣人の深夜の生活音が気になります。配慮が欠けているようで、足音やドライヤーの音が気になります。対処方法はありますか?

隣人が深夜に帰ってきてお風呂とか生活音がうるさいです。
深夜なんだからと配慮がありません。
足音、ドライヤーの音、全て聞こえます。
仕方がないでしょうか?

コメント

ゆう

その人の生活スタイルがありますし、配慮は必要かと思いますが、仕方ない部分も大きいかと思いますね💦
足音はともかくドライヤーは、逆の立場だったらゆーさんしないのは無理じゃないでしょうか?
単身者が多い賃貸であれば、仕事スタイルも深夜に及ぶ方もいますと思いますし、ファミリータイプであれば最初からお互い様な部分ありますし💦
明らかな度を越した騒音でしたら、管理会社に相談かな、と思います🤔

はじめてのママリ🔰

それだけ聞こえるということは、隣人からは、仕事でおそくて眠っている時間に子どもの声や足音、配慮がないなと思われているかもしれませんよね?😰
お互いさまだとおもいます。

はじめてのママリ🔰

それが聞こえるって事はゆーさんの生活音もその方に丸聞こえになるのでお互い様だと思います。

初めてのママリ

ドライヤーが聞こえるって壁とても薄いんですね😢
古いアパートなどではやはり、耐震も壁補強も最小限な所が多いと思うので仕方ないと思います。
他の方が言うように、ドライヤーの音までするなら主さんの生活音も丸聞こえだと思います。変な話、夜間の営みも子供の鳴き声も丸聞こえだと思います。
なので、そこまで壁が薄いなら仕方ないと割り切ります。