戸建てですが、お隣さんに家の前でタバコ吸うのやめてもらえませんか、…
戸建てですが、お隣さんに家の前でタバコ吸うのやめてもらえませんか、とお願いしたら揉めますか?
毎日何回も玄関前で吸っていて、困っています。
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
揉めると思います😞
もし自分だったら誰からか分からないように投書にします💧
ベリー
言わない方がいいかな?って思います💦
根に持たれるとトラブルになりそうな💦
-
はじめてのママリ
ですよね…怖いですよね
- 2時間前
( ・_______・ )
トラブルの元になりそうですね…
-
はじめてのママリ
ですよね…つらい…
- 2時間前
じゃむ
自分の家の敷地なら他人がとやかく言う権利はないし、こちらが口出しするのはおかしいし揉めると思います💦
はじめてのママリさんの玄関の前ではないですよね?
-
はじめてのママリ
揉めますよね…
歩いて1分でコンビニあるんでそちらで吸ってもらえませんか?😭とかもダメですよね?😵
お隣さんの玄関とうちの玄関が向かいあってる感じでして、
うちの玄関開けるとすぐ吸っておられる姿が目に入ります。敷地はうちではないですが、ほぼうちの玄関の前で吸っておられる感じです😵💫- 2時間前
-
じゃむ
例えばですけど、『子どもの声がうるさいので、外(庭)で遊ばせるのやめてもらえませんか?徒歩1分の公園あるんで。』って言われたらえ?って思いませんか?😂
立地なんてお互いが建てたいように建てた家だから文句は言えないし、絶対に角が立つので言わない方がいいと思いますよ🥺- 1時間前
ママリ
道路幅はないんでしょうか🤔?
お気持ちはわかりますが逆だったら自分の家の敷地でやってることに対していちいち言われるとうーんって思っちゃうかもです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。ですよね…そこのお家は小さいお子さんもおられて、それでも吸っているんだから、あまり気にしないタイプでしょうし、揉めますよね…
困りました
道路幅はなくてですね、隣の家の玄関とうちの敷地は1メートルも離れていないんです😭- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね🥲価値観の違いというかそれぞれですもんね…
戸建てのご近所問題は難しいですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
せっかく持ち家なのにそんなこと言われると向こうも嫌な気持ちになるかなと😂
自分家の玄関前ですもんね…。
はじめてのママリ
ですよね…ありがとうございます