※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高台に住まれてる方、通勤通学は大変ですか?

高台に住まれてる方、通勤通学は大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ばバイクなので問題ないですが、徒歩や自転車だと大変です!ただ、慣れます😊
坂が面倒だなーと思うことも多々ありますが、水害の危険もないし景色も良いし、私は気に入ってます✨

ママリ

住所にも丘が入っており、高台に住んでおりますが、駅まで徒歩で15分〜20分の距離です。
最寄りのバス停は徒歩10分です。
妊婦の時も歩いて行き来していましたし、重い荷物を両手一杯に持って坂道を登ることもありましたが、そこまで大変と思ったことはありません。

お家を決める時に何度も駅まで歩いてこれなら行けると許容範囲なのを確認して買いました。

はじめてのママリ🔰

坂の多い地域なのでどこにいっても坂ですが、坂の下よりは上の方がいいかなって思ってます。
景観、日当たり、風通しもいいです。
うちは大きい駅まで歩いて15分、ギリ自転車で登れるくらいの坂を降りるとあとは平坦なので慣れれば大丈夫です。
2分歩けばバスがあるので乗ることもできます。
自転車や車で登れないほど急な坂沿いのところや、階段しかないような道のところもありますが、そこまでいくとしんどそうです💦