※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションを購入しリフォームした費用が気になります。水回りや床の張替え、和室を洋室に変更したいです。具体的な費用を教えていただけますか?

中古マンションをリフォーム・リノベーションをした方に質問です。

どんなリフォーム・リノベーションをしていくらかかりましたか?

築18年の中古マンション3LDK77平米を購入しようか悩んでいます。価格は2990万円です。水回り(トイレ、風呂、キッチン)の交換や壁紙床材の張り替え、できたら和室を洋室に変更したいです。ピンきりあると思いますが、実際いくらかかるのか気になっています。

コメント

Milk

築30年、3LDK85平米のマンションに住んでいます。

9年前に購入しました。
購入した際、前の所有者がトイレ、お風呂、壁紙はリフォーム済でした。
私が入居してからは、
キッチンリフォーム(配管交換、システムキッチン入れ替え、換気扇入れ替え、収納棚作り直し、壁紙、床貼り替え)で170万

洗面所リフォーム(洗面台交換、収納棚作り直し、収納スペース増設、壁紙貼り替え、床貼り替え)90万

和室→納戸スペースと洋室へ変更(壁壊し、壁紙作成、収納スペース作成、壁紙貼り替え、床貼り替え、窓枠交換)250万

今の所このくらいです💡
築18年なら水回りは全部やっておいた方が安心だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    期間は2ヶ月ぐらいですか?

• 7月2日
  • Milk

Milk

それぞれ別々にやりました💦
    キッチン1週間半、洗面所1週間、和室2週間半でした😊

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより早くてびっくりです!参考にさせていただきます☺️ありがとうございました!

• 7月3日