旦那とカーポートの必要性について意見が対立しています。外構費が高く予算オーバーのため、後回しにしたいと考えていますが、旦那が聞く耳を持ちません。説得方法はありますか。
カーポートいるか要らないかで旦那と揉めてます。
私もカーポートつけたいのは山々です。
敷地が広く外構費の見積りがかなり高く、
住宅の方でもオプションなど予算オーバーで
カーポート付け無ければ予算内に収まると言われています。
今までもカーポート付けてないし
付けてなくても生活できるので後回しにしたいです。
どうにか旦那を説得する方法はないでしょうか。
私が何を言っても聞く耳もたてません。
- はじめてのママリ🔰
菊草
旦那さんがいいって言ってるなら作ります。
今後物価もあがりますしいつか作る予定なら今かなぁと思いました💦
退会ユーザー
なんで旦那さんは欲しいんですかね?
ママリさんは何故要らないと思うんでしょう?🤔
カーポートは後付けも出来るので住んでみてからでもいいと思いますが…
はじめてのママリ🔰
わたしは何かを犠牲にしてもカーポートはつけて大正解派だったので、、、つけるかつけないかじゃなくて、何を削ったら、どうやったらカーポートつけられるか話し合う…ですかね?
はじめてのママリ🔰
後回しってことは、ママリさん的には今は予算オーバーだからいらないけど、後付けでもいいかな?ってことでしょうか?
どうせ設置されるなら最初から設置されたほうが費用は抑えられますよ。
後付けだと、コンクリートを一部めくって50〜60cmほど穴を掘る作業に、ガラの処理費も発生するので高くつきます💦
私だったらカーポートは設置して、他のもので減額調整を考えます。
コメント