鼻詰まりがひどくて眠れない状況です。耳鼻科を受診すべきか悩んでいます。対処法を教えてください。
ここ1週間ほど前から鼻詰まりが酷すぎて眠りにつくまでひたすらモンモンとしてます。1人目の時は妊娠中のみ花粉症のような症状がありましたがその時よりも過酷。ムズムズより詰まりの方が辛くて鼻かむたびに娘がビクってなってるし。でもかまないと苦しくて寝付けないし。片方通ったなーと思ったら逆側詰まるし。口で息したら乾燥で喉痛いし。もぉーどーしたらいいんだ!!!!!
同じ経験ある方いますか?やはり耳鼻科とか行ってクスリ出してもらった方がいいでしょうか。対処方などありましたら教えてください!!
- いちあや(8歳, 9歳)
コメント

みどり
お辛そうですね(´・ω・`;)
点鼻薬は試しましたか?
妊娠中でも使えるものがあれば使ってみるのはいかがでしょう?

mami26
私も元々鼻炎持ちでずっと点鼻薬使ってたんですが、一人目の時に使っちゃダメって言われたので我慢してたら点鼻薬なしでも生活できるようになりました❤︎
なのに二人目妊娠中に風邪をひき、また鼻詰まり😱
でもしばらくして鼻づまりも良くなりました👍
辛いですよね💧
ブリーズライトとかはどぉですか??
-
いちあや
コメントありがとうございます!!
鼻炎の方ってほんとに大変なんだなって実感しているところでした( ;◞´•௰•`)◞
風邪なのか乾燥とかでやられてるのかわからず耳鼻科行こうか迷ってます。。
肌弱くて鼻の拡張テープとか痒くて付けられないんです。。- 2月6日
-
mami26
イライラしますよね😱
妊娠性鼻炎で出産したら治る方も結構いるので、それだといいですね😰
痒いんですね😱
それはダメだ!!
加湿しまくって見てください😣
私は耳鼻科に行かなかったのでわからないですが、妊婦でも使える点鼻薬がある……ってママリで仰ってる方がおられたので👍
スッキリするといいですね💧- 2月6日
-
いちあや
ほんとにイライラします!最初は夜だけだったのひ気づいたら起きてから寝るまで常に鼻詰まり。。
1人目の花粉症的なのは治ったので今回も治ってくれればいいのですが(。ŏ﹏ŏ)
どうしたら加湿追いつきますかね( ;◞´•௰•`)◞うちは日当たりが悪くこの時期ストーブつけてないと温度が1桁になるくらい寒いんです。。ちなみに北海道です!子供がいるので24時間ストーブつけたままで加湿器もつけたまま、洗濯物もあえて大きいものを居間に干すようにしてるのですが、全く追いつかないんです。もぉ悪循環最悪です(๑꒪ㅁ꒪๑)"- 2月6日
-
mami26
うちはそんな寒くない場所ですが、やっぱりエアコンはつけっぱなしで加湿器2台フル稼働です😅
- 2月6日
-
いちあや
加湿器一台じゃダメですよね(๑꒪ㅁ꒪๑)"買い足します!!
色々聞いてしまってすみません。たくさん答えてくださってありがとうございました(◍ ´꒳` ◍)- 2月6日
-
mami26
グッドアンサーありがとうございます😊
手入れがめんどくさいんですけどね😰
早く良くなることを祈ってます❤︎- 2月6日

うなぎ
私も妊娠中は鼻づまりして寝苦しかったです😥
対処方にはならないかもしれないですが
横になると詰まって寝れないので、
枕の上に大きめのクッションを二つ重ねて体を起こした状態で寝てました(笑)
でも耳鼻科には行かず耐えました。
産後は自然となおりました。
-
いちあや
コメントありがとうございます!
やはり妊娠中にだけ鼻詰まりの症状などがあった方もいらっしゃるのですね( ;◞´•௰•`)◞
高めのクッションとか使ってみます!!
眠たいのに寝れずの生活が辛くて、寝れるならなんでも試してみたいと思います!!- 2月6日

たけちよ
私もずっと鼻づまりがすごくて、耳鼻科で妊娠中だと伝えて点鼻薬出してもらいましたよ(^^)
詰まって寝れないのストレスですよね〜>_<
あと上の方も書いてらっしゃいますが、横向いて寝るとひどくなるので、点鼻薬して完全に鼻が通るまでは仰向けで寝てます。これでまとまった時間寝れるので是非試してみてください(^^)よくなりますように💟
-
いちあや
耳鼻科行けば薬出してもらえますよね!!
行こうか迷います。。
ほんとにストレスで夜中も何回も起きてしまって。。
横向き、仰向けどちらもダメでした(๑꒪ㅁ꒪๑)"でも、高めのクッションなどがいいと言われ、試してみたら鼻詰まり少しマシだった気がします!!開通したら開通したでつぎ乾燥で起きたら鼻の中が痛くて。この時期を恨みます( ;◞´•௰•`)◞笑- 2月6日
いちあや
今まで生きてきて鼻詰まりで悩んだことなどなかったのでそういった類の薬を全く持ってないんです( ;◞´•௰•`)◞やはり病院に行って処方してもらうのが1番いいですよね(๑꒪ㅁ꒪๑)"
子供がいるので、日当たりの悪さもあり暖房器具も24時間付けたままなので乾燥もすごくて。。眠たいのに寝れずで毎日夜中まで起きてる生活に疲れてきました。。