※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
家族・旦那

義母がパート先のホームセンターに顔出しに行くべきか相談中です。社交辞令かどうか悩んでいます。

義母が、職場の人達から孫連れてきてよって言われたらしくて
この間義母に会ったときに
今度◯◯(義母のパート先の某ホームセンター)に連れておいでー!って言われたんですが
皆さんだったら顔出しに行きますか?

なんか、社交辞令で言ってくれたんじゃないの?って思っちゃって😂笑

コメント

ぽぽぽぽーん

義母が働いてる所に用があれば行きます。
用がないなら行かないです。
見たいなら会いに来れば?と思います😂

• さとう

さとう

用があればでいいですよね🥺
    わざわざこっちから会いに行くのもなんか違うな〜って思います😂😂

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

行かないですね😂
義母の職場の人に子供を見せる意味が無いので😅

• さとう

さとう

ほんとそれです🙃
    全く面識もないので余計に😂
    また義母に会った時に言われそうなのでちゃんと断りたいです😫😫

• 7月2日
マーガレット

用事があれば行きますがなければ行かないです😂社交辞令半分、ただの雑談1/4、本気1/4だと思います笑

• さとう

さとう

その場所に行った事ないので用事ができることはなさそうです…🤣🤣
    半分社交辞令ですよね〜なのに何回も義母に言われます🫠笑 孫見せたいんでしょうね🤣

• 7月2日
かゆゆな

義母との関係性何もよりますが、関係が良いなら多少面倒で用事がなくても行ってあげるかな、、、
おばさま達は、赤子が大好物ですから!社交辞令もあると思いますが、会ったら可愛がってくれるかと❤️

• さとう

さとう

義母苦手ですが関係は良いと思います◎
    赤子大好物ですよね😂用事があるとか機会があれば顔出すかもしれないですが、わざわざ行かないかな〜って今は思ってます🫢🤣

• 7月2日
👒🪸

出産祝いをくれた方なら会いに行きましたが、その他は別に😂写真でよくない?と思いますね。

• さとう

さとう

全く面識ないしどんな人がいるのかも全然知りません😂
    写真は見せたり孫の話をしたりする中で連れておいでよって言われたみたいで、義母はめちゃくちゃ間に受けていつにするー?って前のめりな感じです😂
    ハハハ〜って言って聞き流してます😂笑

• 7月2日