※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が風邪で不潔、トイレで騒音、電気つけっぱなしで困っています。

風邪ひいてる旦那、トイレで起きてきた。
寝室の前がトイレで音が聞こえる。
また、手を洗ってない。もう汚い。旦那のことを不潔としか思えなくてしんどい。毎日電気はつけっぱなし。

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那のことかと思いました。笑
不潔と一度思っちゃうともう無理ですよね…ほんと汚くてイライラしてます!

• ママリ

ママリ

息子には「パパみたい。やめて?汚いのは嫌がられるよ!」と言ってちゃんと洗ってもらってますがマジで一回不潔と思うと全部不潔に感じます。。。

• 7月2日
あんこ

手の洗い方と電気の消し方知らないんじゃないですか?😲←そんなわけ(笑)
うちは電気つけっぱなしだと「ねー電気ついてるけどまだ行くの?」っていちいち聞いてたら(うざい嫁 笑)ちょっとずつ消し忘れなくなってきました🤣

• ママリ

ママリ

優しい旦那さんですね☜笑
    こっちはいちいち聞いてたら謎の逆ギレされますよ?笑
    そもそも自分が毎日消してないのが悪いのになぜ私がキレられるのか。
    手は洗わないし、タンスの中も綺麗に入れても汚くされるし、脱衣所にはいっぱい毛が落ちていて、お風呂も毛をすくったり、流したりしてくれてなくてもう普通の独り言で「きったねーな!」が出てきます。笑

• 7月2日
  • あんこ

あんこ

長い年月をかけてネチネチ言ってきました(笑)
    逆ギレって🤣実家ではどうだったんですかね🤔
    タンス!分かりますー!畳んだ意味!!!ってなります🤣
    うちは浴槽の外側?に抜けた髪の毛貼り付けてあります😰なんの儀式?😰
    これから何十年も一緒にいると思うとうわーーーーってなりますよね🤣

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

実家では三兄弟の末っ子、義母とかちゃんとしてなかった感があります。昔サッカー習ってた話も「本当は行ってなくてコンビニに行ってた😂」と笑ってましたが私は全然笑えなくて。そこ怒るところじゃない?嘘ついて行ってないのに?と。。
    畳むのもやめました。綺麗にしたって汚されるなら初めから畳む意味ないよね?と。
    すごい儀式‼️笑
    それは旦那さんのやつですか?髪の毛じゃなくて陰毛は貼らないんですか😆?笑

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

うわーーーわかります!!
うちの旦那は仕事から帰って手洗わないし、お風呂も朝なので夜入らなくて、だんだん暑くもなってきて汗もかいてるだろうに本当無理です。
そして電気はつけっぱなしです。笑

• ママリ

ママリ

きったないですよね!布団とか臭くないですか?笑

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、きったないです😇笑
    うちの旦那、帰宅は私含めみんなが寝た後なので自分の部屋のベッドで寝てもらってるんですが、もう私の中で捨てベッドって感じなので触れない、洗わない、でいるので臭いかすら分からないです🤣でも絶対臭いですww
    一回不潔と思うと全て気になりますよね😮‍💨外から帰って手洗わないで冷蔵庫開けたり、お風呂入らないでソファに寝っ転がったり、すべて汚くて無理ですw

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

私も旦那の布団は捨て布団です😆
    つわりを理由に別々に寝だしてたまにシーツとか洗ってあげようかなって部屋入るとすっごく臭くて、カンタくんとワイドハイター使ってるのに臭いは取れなくて。。
    風邪の人が一番気を使わないといけないところをなんで元気な私が気にしないといけないのか。
    堂ずっと気持ちを保ってますか??笑
    一回無理になるとほんと無理で。。

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨て布団って私以外にも持っている人がいるとは🤣🤣
    臭いめちゃくちゃ強力なんですね!笑 
    実は私こうなったの結構最近なんですよね😂だからまだ全然気持ちを保つような状態には至っていなくて、、一時的なものかな?って思ってたのですが、ママリさんは結構長いですか😂?

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

なんか変なシミもついてたりして大きな独り言が止まらない。笑
    「もう、臭いー!なんでー?!」と。少し高めのシャンプーとボディーソープ旦那専用体のカビや臭いを消すものを使ってるのに消えないんですよ💦
    結構長いです‼️私が出産してからの入院中私のベッドで寝ないでね!と言ってるくらいです😭

• 7月2日