※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
その他の疑問

小学校1年生のお泊まりについて相談があります。食事や手土産について、他の方の経験を教えてください。子供同士で遊んでくれるのは助かりますが、相手が気を遣うのではないかと心配です。

小学校1年生。
子供のみでお泊まりされる側の経験ある方教えてください!

保育園が同じで過去2回、お泊まり計画してましたが、
同じクラスだから子供が共に同じ感染症等でお泊まり中止となり😖
6〜7月にかけてまた我が家に計画してるんですが、
ご飯とかってどうしてますか?
相手から何か手土産渡されますか?

私的には旦那不在なので、きてもらったら子供同士でずっと遊んでてくれるから助かるーって思ってて、
実際遊びに来たとかもそうなんですが相手は気を遣いますよね?

何もいらない、持ってこないで。と伝えてても物渡されるますよね🥹
一応様子見で色々伝えやすいママさんとの仲ですが、
もう¥500〜1000持参してきてあとは着替えだけでって思ったりしちゃいます🫥

コメント

ママん

よく泊まりしたりさせたりしてますが、現金はお互い持たずです。
ご飯も泊まった側が食べさせてます
手土産までは行きませんが、お互いにジュースとかお菓子とか泊まりしてる間に飲み食いできる物を渡したりはしてます

• ママ🔰

ママ🔰

基本要らないけど、
    受け取っても負担にならない。
    ってその感じ羨ましいです🥹
    過剰にされると困るし、
    かと言って何もいらない!って言うのも角立つし…

うちがお世話になる時はー(相手に赤ちゃんいるので可能性が低いんですが)の話して、
    子供のお菓子とかーってニュアンスで話持っていきます🙏

• 6月4日