※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

この夏、出産予定の方で髪型や髪の長さはどれ位ですか?☺️ショートにするか…長いままでいくか悩んでます💦

この夏、出産予定の方で髪型や髪の長さは
どれ位ですか?☺️

ショートにするか…長いままでいくか悩んでます💦

コメント

ママリ

もともとロングでしたが、鎖骨くらいまでバッサリ切りました😂元々ズボラで手入れが雑なので、そこに子育てが加わると絶対無理だと思ったので😱笑
私はショートでも多分手入れができないので、結べる長さにしました✨

maple

出産はもうして今子育て中ですが、やはり髪の長さ悩みました💦

私は結べる範囲で短く切って、量をすいてもらいました😌

理由は伸びてきた時に結べた方が最悪また切りに行くなどしなくても良いかなと思ったからです。でも乾かすのになるべく時間がかからないようにしたかったので。

ぴす(26)

肩に掛かって自然と外はねになるぐらいに切りました!
お手入れしてなくても自然と外はねになってくれるので楽かな、と思ったのと結べる長さが良かったので!

ママリ

赤ちゃんがいる頃はミディアムくらいが一番扱いやすかったです……!
授乳とかでかなり汗かくし邪魔だし、外出のときもさっと結ぶだけで済むのでショートよりも結べた方が楽です!
かといって長すぎてもお風呂で時間とるし、ドライヤーで乾かす暇がないので、ちょっと結べるくらいのミディアムがおすすめです!

みきてぃ

みなさんおっしゃっていますが、結べるくらいの長さがオススメです💡
出産時にロングとショートどちらも経験ありますが、ロングだと洗髪や乾燥に時間がかかり大変で、ショートだと寝癖の手入れや授乳時に髪が前に垂れてくるのが邪魔で大変でした😂

ママリ

私も悩みましたが
ほかの方と同じくとりあえず結べる長さにしてます😊!

はじめてのママリ🔰

絶対長いままで‼️

長女の時は臨月入る前にバッサリショートにしたんですけど、産後になかなか美容室もいけなくて髪の毛が中途半端に伸びてきて、授乳中とか邪魔で仕方なくて、結びたいのに結べないみたいな感じでイライラしてました😂いっそのこと坊主にしたい!って思ってました笑

なので、今回は絶対切らないで結べる長さにしてます^ ^