パート先での状況が厳しく、子供を考えて転職すべきか悩んでいます。上司との相性も悪く、36歳での妊活が心配です。
今のパート先に勤めて、もうすぐ一年です。
そろそろ2人目…と思ってますが、2歳の娘のお世話とパートと家事でいっぱいいっぱい…しかも仕事では子供体調不良で休みまくり、仕事内容もなぜか何をやっても注意されて努力がカラ周りです😭
こんな状況で子供出来ましたって言ったら、仕事ナメてるとか、忙しくなるこの時に⁈とか、こんなに普通の事も出来てない人が2人も子育てできるのかなとか思われそうです😱
上司とも相性悪いので辞めて新しい所でまた一年頑張って妊活した方がいいでしょうか😭
36歳で年齢的にも体力的にもギリギリです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
合わない職場を辞めて専業主婦になり、心身穏やかな状態で妊活と言う選択肢は取れませんか?
ただ、既にキャパオーバーな状態で2人目はリスクが高いような気もします。
私はママリさんとほぼ同い年ですが、体調に波がある事や1人目の息子と家事でキャパオーバーしたので息子に全てを注ぐと決めました(>_<)
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)
一個人の意見ですが、
職場は星の数ほどありますが、妊娠の機会は本当に今の人生で限られた期間だけです!
2人目少しでも欲しい気持ちがあるのに、パートの事考えたばっかりに挑戦しなかったら、今後後悔しませんでしょうか😢
確かにローンの問題とかもありますが、
今既に子育てと仕事でいっぱいいっぱいなのだとしたら、仕事続けるにしろ妊活するにしろ大変なのは目に見えてるので、
私なら一旦休職というか辞めます。
職場が合ってないのなら、
一旦辞めて、それから考えるでも良いかなと思います。
別にずっと働かない訳じゃないんだし。。
ストレスなく過ごして下さい💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですそうなんです😭
死ぬまで後悔するだろうなと思うんです😱
第一子を妊娠、出産した時、色々なタイミングが重なって、私が2年程無収入だった為貯金を切り崩しながらの生活でした。今辞めたら、育休、産休がもらえないのでまた無収入になってしまうのも考えものなのです😭- 7月2日
退会ユーザー
①今のパートを辞めたい!という気持ちと、②2人目が欲しい!という気持ちを天秤にかけて、
①の気持ちの方が大きければ、転職してから妊活を始めます。
②の気持ちの方が大きければ、今のパートを続けながらすぐにでも妊活します。
難しい問題ですよねぇ…😭💦
-
はじめてのママリ🔰
天秤にかけるの難しいですね😭
本当に…難しい問題です💦- 7月2日
はじめてのママリ🔰
専業主婦になるにはちょっと夫の収入が😭
というか、共働きの設定でローンの返済額など決めてきたので💦
意外と2人目何とかなるよという話も聞くのですが、やはりリスクはありますよね😢
ままくらげ
収入をローンに充てるとなると専業主婦になるのは難しいですね(>_<)
「なんとなかるよ」もよく言われます(>_<)
それは夫婦共に健康だったり、助けてくれる身内が近所に居たり、子供が手のかからないタイプだったりするからなんだよって思ってます。
どれか一つでも叶っているなら希望はあるのかなと思いますが……。
私は心配性で、なんとかならなかった時を考えてしまい一歩踏み出せないまま35歳を迎えてしまいました(T T)
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
あー、なるほど。環境の違いなどもありそうですね🤔
私も心配性です💦なのでここで聞いてみました💦