※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が熱を出していて冷たいものが嫌い。服装や部屋の温度、冷房の使用についてアドバイスを求めています。自分も37.9度の熱があり、娘は寝苦しい様子。どうすれば良いでしょうか。

アドバイス下さい。3歳の娘について

水曜日から体調崩し(鼻水、熱)木曜日に病院に行きました。昨日まで熱はなかったんですが今日、熱が上がり現在39.6度

冷えピタもおでこに濡れたタオル、脇の下などに保冷剤など、とにかく冷たいものがダメで嫌がります。

この場合どうしてあげたら良いですか?

服装、布団や部屋の温度、冷房つけるかなど
アドバイスください!

私も熱が上がってきて(37.9)鼻水、咳が出ます。

娘はうなされてるのか、ママー、ママ一緒に寝よ、と何回も言ってきて起きてはぐずって寝ての繰り返しです。

寒いのか暑いのか不明で体は熱いけど布団を足から首まで自分でかけて寝てます。

宜しくお願いします。

コメント

解熱剤や座薬はありますか?寝られないくらいしんどいなら、解熱剤を飲ませた方が良いです🙆‍♀️
手足が冷たければ体を暖めてあげて(熱が上がりきってない)、手足が暖かくなったら涼しい状態にしてあげてください!
エアコンはをつけるか迷う時は、大人が快適に感じる温度で大丈夫です。
冷えピタやおでこに濡れタオルは熱を下げるのではなく、子供が気持ち良い、心地よいと感じるためにやることなので、嫌がってたらやらなくて大丈夫です!
できれば脇の下、太ももの付け根などは冷やした方が熱が下がりやすいですが、これも嫌がっているならやらなくて大丈夫です。

あまりに寝られないようなら、ファストドクターを呼ぶなどして良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤や座薬はありません。
    ファストドクターって初めて聞きました。調べてみます!ありがとうございます!

• 7月1日