※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Qoo
妊娠・出産

無痛分娩は考えてませんが陣痛が怖いです。二人目なので余計に…。今から泣きそう。

無痛分娩は考えてませんが陣痛が怖いです。
二人目なので余計に…。

今から泣きそう。

コメント

chaan

怖いですよねー。
私もそうでした。かなりビビってましたよ。
でも、2回目だからこそ冷静に対応できました!
呼吸法をしっかりする事だけを考えてたら痛みは多少和らいだ気もします( ´∀`)
生まれてきた時の感動を考えたら乗り切れます!!
1回出来たんだから大丈夫!頑張ってくださいね♡

lelouch*

わかります……。
望んで妊娠したけど今から出産が憂鬱です。。。和痛にしようか悩んでます。
1人目の時は未知の恐怖でしたが、2人目となると知っているからこその怖さがありますよね😭😭😭
1人生んだんだから大丈夫だろって旦那には言われますが、そうじゃない!って感じです……。

ひでこ

わかります💦2人目は入院中の旦那と子供のことが心配で陣痛どころじゃないって経験者ママさん達は言ってたんですけど、本当かな…と今からドキドキです😰
特に1人目は5時間という超スピード出産だったので、2人目は時間かかったら私耐えれるのかなぁといろいろ考えてしまいます😨

はな2015

三人産んでいますが、一人目より二人目、二人目より3人目と陣痛も出産も楽でしたよ😃💕

すみれ

同じく!私も怖いです>_<
一人目が難産だったので余計に(TT)
お互い頑張りましょう>_<

りょう

すっごくわかります!
私も2人目妊娠中ですが、過呼吸持ちでもあるので和痛希望にしてます。でも最近はそのことばかりが頭をよぎり、陣痛中に過呼吸になったらどうしようとか、痛みに耐えられるだろうかとかそんなことに怯える日々です😭

ひなちょ。

分かります!私もです。

一人目が過酷で壮絶だったので
またアレを経験するのか???
(大きくてなかなか出てこれなかったのもあるとは思います)

産後の会陰の痛みと痔の痛みも!?

って…(ノД`)

リナ

陣痛はやっぱり強烈ですけど
一人目の時より断然楽でした!
子ども2人の出産動画を見ても
二人目の時は陣痛きてんの?って
感じでした(笑)
落ち着いて対応できたなって思います!

Qoo

たくさんのコメント
ありがとうございます😂
気持ちは皆さん同じなんですね…💧
今は楽しみよりも陣痛の時の恐怖が勝ってます😭
早く陣痛終えて我が子の顔をじっくり見れる日が来てほしいです!!
頑張りましょう😞💓