コメント
やっちゃん
昨日に引き続いてですいません💦
「FOM出版」というところが出してる緑っぽい色のテキストが一番定番だと思います!
やっちゃん
昨日に引き続いてですいません💦
「FOM出版」というところが出してる緑っぽい色のテキストが一番定番だと思います!
「資格」に関する質問
産後10日目を迎えました。 マタニティブルー?なのか精神的にすごく不安定です。 なんでもないことで毎日ボロボロと涙が出てきてしまいます。 もう後戻りできない恐怖心も強く、こんなんで育てていけるのか本当に不安です…
家族でいる時間が苦痛です ずっと1人がいいです 結婚しなければよかった する資格もなかった 結婚してなかったら子供たちに出会えなかったんだよと言われても 何も思わない、それでも良かったと思う私は終わってますね 子…
元々フリーでWEBデザイナーをしていて 今は5年くらい更新だけでやっています。現状のWEB業界にはついていけてません😓💦 なので国家資格を目指したいと思い勉強始めました。更新仕事はありますが不定期で、ほぼ専業主婦で3…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてままり
コメントありがとうございます!✨
こちらの2019年とかいてあるやつで大丈夫でしょうか、、?
やっちゃん
メルカリとかにも沢山出品されてるやつです!
やっちゃん
そうですそれです!!🙆
はじめてままり
こちらは最新版ですか、??
やっちゃん
mosの試験はそれが一番新しいです!
ご自身のパソコンには、Excelの2019か365のバージョンは入ってますか??(最新だと2021なのでズレが出るかもです)
はじめてままり
Excelのバージョンは何で確認できますかね、、
2017年のMacBook Proですが、、
やっちゃん
おっと!macだと模擬が本番環境で動かなかったはずです💦
(画面上に問題文を表示が出来なかったはず)
Officeのバージョンは、
開いたときに「Excel 2019」と出てくるか、
ファイルタブ→多分一番下にアカウントというメニューがあるので、
そこを見れば確認できます!
はじめてままり
そうなんですか!!?
どうしましょう、、、
ありがとうございます!確認します。
やっちゃん
紹介した教材は冊子に問題文がついているので、それを見ながらExcelを触る方法が1つ。
あとは、レンタルサービスがあるらしく、それで借りて勉強したという方が過去にいました!