※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ココロ・悩み

子供の体調が悪くて疲れています。精神的に不安定になり、子育てができるか不安です。耳鼻科に通院中です。精神的に不安定になることや子育てに対する嫌悪感を感じることがありますか?

子供の体調、なかなか良くならなくて、精神的に疲れることないですか?😢
治ったと思えばまた熱が出て…の繰り返しです。

4月から幼稚園に通いはじめて、
その頃から中耳炎になり、
高熱が出たり、鼻水、咳……
治ったかと思ったら、また高熱が……
って繰り返し😔
しかも毎回私も移っていて、
いつまで続くんだろ、これからずっとこんなんで、私に子育てできるのかな…って、
精神的に不安定になってしまいました。
先月は耳鼻科に週1、多い時で3回行きました😭

精神的に不安定になることありますか?
子育て嫌だ~~😭ってなることありますか?

コメント

ママリ

うちは年中なのですが、毎月風邪引いてます…

コロナ、インフル、マイコプラズマ、普通の風邪など、冬は1週間幼稚園いけば風邪で休みです。
6月は2週間行けましたが、今は風邪でお休み中です。
そして咳喘息にもなって1週間に1回耳鼻科通い、発熱すれば小児科通いです😭

そして風邪は全て私にも移りストレスで情緒不安定です😢

さっきも咳のしすぎでゲボゲボ嘔吐して吸入して…
私も泣きそうです😢

• みみりん

みみりん

お疲れさまです😭
    私も4月からずっとです。
    しかも家族代わりばんこ💦
    幼稚園もけっこう休んでしまってて、元気そうな子ばかり目に入ってしまって、
    どうしてうちばかり……😢ってなりました💦

同じです💦
    私も情緒不安定で、本当に気分が落ちてます😞
    でも、寝込むわけにはいかず……しんどいですよね😭

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

分かります…
    我が家の隣のお家にも同じ幼稚園に行っている子がいるのですが、なんと1年間ずっと休みなしなんですよ😣
    園バスがお隣のお宅に停まるので窓から見えて💦
    すごく体が強くて羨ましくてどうしてうちは…と思います😣

• 7月1日
  • みみりん

みみりん

私は、コロナ禍でほとんど無菌状態で育てちゃったんです💦そのツケだなぁ…って今思ってます😢💦

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

私もコロナ禍でなくても極端に菌を避けてました💦
    ショッピングモールのカートには菌いるだろうから乗せない、支援センターも風邪移りそうだから行かない、キッズスペースなども入らせない、などしてました。
    なので3才の入園まで風邪引いた事なくて…
    今一気に来てます😣

• 7月1日
  • みみりん

みみりん

まっったく同じです😭
    カート乗せない、児童館みたいな所も行かない、週末の込み合った場所には行かない、
    などなど。
    徹底してるから、風邪も引かないわ~✨って、当時はそう思ってたんですけど、
    今、本当にその分苦労してます😭
    アルコールも吹きかけまくってました(笑)

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

海とか川とかも菌いそうだし汚い!とか公園も遊具汚い!で本当に菌に触れさせなさすぎました💦
    毎日ジョイントマットや子どもの椅子はアルコール消毒とかでしたね😣
    だいたいは小学生になれば強くなるよと言われているので(私も保育園時代風邪引きまくりの喘息持ちでしたが小学生なったら治りました)あと数年頑張りましょう😭❤️‍🔥

• 7月1日
  • みみりん

みみりん

ですよね😭
    私もそうです💦
    公園で遊びながら素手でおやつ食べさせてる親見て、
    あ~~ぁ👀💦とか思ってたのに、今思えばそういう育て方の方が強く育ってたかもしれません😂
    小学生までかぁ……
    永遠に続くのかなって思いますよね💦
    少し希望が持てました✨
    ありがとうございました💕

• 7月1日
ありは

我が家も三人のうち誰かしら体調崩したり、三人とも倒れたり、、4月からずっと災難です😢何回も何回も病院にいき、一人終われば翌日またもう一人、、小児科や耳鼻科に何回行ったかわかりません😢
いまも絶賛次女が中耳炎です。。
やっと掴めたせっかくのひとり時間もなにもできず(笑)パートなんてできたもんじゃないし、働きながら子育てしてるかたは、どうやってるんだろうってかなり疑問です😭😭😭

• みみりん

みみりん

ありがとうございます💦
    わかります😭
    私も働きながら子育てしてる人って、どうしてるんだろって思います😢
    私4月からもし働いていたら、ほとんど休みか遅刻だったと思います。
    お子さんたくさんいると大変さも倍、倍ですよね💦

• 7月1日
  • ありは

ありは

幼稚園の洗礼を受けまくってます!(笑)(笑)(笑)下の子から上の子にうつるパターンばかりです😂ちなみにわたしも一年ぶりに高熱でぶっ倒れてます😭過労かしら、、(笑)
    求職活動してたんですが、、やめちゃいました💦来年かなぁ、、😂

• 7月1日
  • みみりん

みみりん

元気な子と、うちみたいな子、小さい頃から雑に育ててた方が、ひきにくいのかなって今思ってます😂言い方あれですけど(笑)
    私もこんなに連日体調悪いの初めてです💦

私も6月から働く予定だったんですけど、
    ダメそうです💦

• 7月1日
yuuu

分かります😭
子供たち3人が順番に風邪をひいて…最終が私😑🌀こないたも咳が止まらず、吸入が手放せなかったです。
1週間、小児科と耳鼻科行くとかよくあります😂
インフルエンザも順番になった事で毎日病院😵‍💫最終は私もインフルエンザ🥲
インフルエンザがインフルエンザを看病しましたよ(笑)
3人居るので仕方ないんですけど💦

• みみりん

みみりん

ありがとうございます😭
    小児科、耳鼻科、どっちに行こうかって葛藤も疲れました💦
    どんなに注意してても、絶対移りますよね💦
    お子さんたくさんいると、大変さも倍ですよね😭
    毎日お疲れさまです💦

• 7月1日

幼稚園の洗礼受けてます😭
RSウイルスに続けてかかり、中耳炎を3回繰り返して、まだ治っていません。
もう、幼稚園は休み休み登園させようと思います。
6月は5日間しか行けてませんでした😭風邪をひいたから仕方ないけど、二万円の月謝かぁと思うと行けない悲しさで辛いです🥲
同じようなかたがいて、みんな頑張ってるんだと勇気づけられました。
こうも風邪ひくと大変ですよね。でもきっと今、免疫をつけていて、そのうち丈夫になると信じています。

• みみりん

みみりん

ありがとうございます😭
    たぶん、今うちの子もRSと中耳炎です💦中耳炎は4月からかかって、ずるずる引きずってます😭
    うちも6月はほとんど休みでした💦
    私もがんばってるママが他にもたくさんいらっしゃって、
    勇気づけられたところです😭
    とにかく、夜中とか心細くて💦
    病院行く?幼稚園行かせる?耳鼻科?小児科?って判断するのも疲れますよね。
    今免疫つけてる最中だって思えば、がんばれそうな気がしてきました🔥
    お互いよくがんばってますよね🤗

• 7月1日