※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものごはんを先に作って出し、自分の分は後で食べることが多く、一緒に食事をする機会がなかなかないです。みなさんはどうしていますか?

毎日の食事のことで少し気になっています。みなさんはお子さん(幼児)と一緒のタイミングで自分のごはんも食べていますか? いいねかコメントで教えてもらえますか?
わたしはまず子どものごはんを徐々に作っては出して、自分の分は後で食べていて、なかなか一緒にいただきますをできる時がないです。。💦

コメント

ママリ

子どもと一緒に食べているよ!

ママリ

子どもが食べた後に食べているよ!

ママリ

一緒に食べる時もあれば、後で食べる時もあるよ!

sistar_mama

まとめて作って出来上がったらテーブル拭いてもらったり配膳をするのを手伝ってもらって一緒に食べてます😋
作ってる最中は、テレビやYou Tube見せて小腹減ってるときはバナナやきゅうり、魚肉ソーセージなどちょこちょこあげてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。何かあげたりしてもずっと催促されて、結果ごはんを食べないとかあります🥲みなさん一緒にごはん食べられているのですね。わたしも手際良くごはんをつくるようにがんばります!

• 7月1日
  •  sistar_mama

sistar_mama

何があげたときは、少なめに盛り付けてます💦
    私は手際悪いので品数は少ないです😅

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

少なめですね。結構いっぱいあげてしまうのでいけないんですよね。。待つことも覚えれないとですよね。一緒にたべれるようにしてみます!

• 7月2日
き

作ってる最中につまみ食いはさせるときありますが、
基本的にはワンプレートに全部盛ってから

はいこれ机に持っていってー
と持っていってもらってみんなで
いただきますしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊一緒に食べている方が多くて、すごいなあと感心しています。わたしも手際よく短時間でつくれるようにがんばります!

• 7月1日
ママリ🔰

うちは,そんなに子どもが究極にお腹すいたーーー😭😭ってなることがなくて,普通に待てるので一緒に食べてます🥹待てなかったのは0歳の離乳食のときかな?と。そのときは先に出してました☺️1歳半すぎれば食事のリズムがついて,ご飯の時間まで待ちきれない!!てこともなかったです。ちなみに2歳ですが朝は7時,昼は11時,夜は17時半頃に食べてます。

• ママリ

ママリ

普通に待てるお子さんすごいですね!
    夜ごはんが早いのですね。早くつくれる日は早めにしてみます!わたしもがんばらなければと思いました。コメントありがとうございます!

• 7月2日
ママリ

みなさんありがとうございました!一緒に食べている方が多いのですね。励みになりました。わたしも一緒に食べれるよう工夫してみます!