※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの位置が気になるけど、先生は心配いらないと言った。背中向けて、頭は左側にあると。これから動くか不安。

本日健診でした!先生に今は赤ちゃんの位置は気にしなくていいと言われたのですが、背中を向けていて(抱っこしているときのような向き)、頭も左側にある(横向き?ということ?)と言われました。ちょっぴり今後が不安です🥺ちゃんと産まれるときの望ましい体制、位置にこれから動くのでしょうか🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

それぐらいの時期は動き回ってるみたいなので、1日の中でも体位変わったりとかあるみたいですよ💡

はじめてのママリ🔰

私も3人目にして赤ちゃんが横向きの横位の体勢です😂
私は帝王切開の出産になるので赤ちゃんの過ごしやすい体制でいいやーって思ってますが
自然分娩だとちゃんと位置が戻るか不安ですよな😭💦
ついこの間の検診で私も体勢ってちゃんと戻りますか⁇って聞いたらまだ戻る可能性はあるから大丈夫ですよ‼︎っと言ってましたよ😊
でも横位だと胎動が横っ腹のあたりになるので違和感ありますよね🤣🤣