※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurin♥︎
その他の疑問

夫婦でdocomo契約していますが、私が今までiPad契約していたので、andro…

夫婦でdocomo契約していますが、私が今までiPad契約していたので、android+iPadの料金払っていたのですが、月々15,000円位掛かっていたのですが、iPad不要になったので解約しようと思います…docomoショップの店員に聞いたら、今月でiPad使って1年経つので解約出来ると聞いたので、解約し、かつドコモ光を契約すれば月々8000円くらいになると聞きました。
私は5000円くらいに抑えたいのですが、何か良い方法ありますか?
ちなみにSoftBankも興味があるのですが、今更携帯電話会社を変えるのもどうかと思い…12月にdocomoのiPhone7に機種変更したばかりなので…と思いながら何が1番良いのか右往左往しています…

コメント

elie🧸

格安SIMにするとか💦ですかね…

• yurin♥︎

yurin♥︎

ありがとうございます…
    恥ずかしながら格安SIMって今まで何の事かさっぱりわかりませんでした…
    今、盛んに色々な企業がCMで言っているのはこの事なんですね…
    検討しようかと思い先程から調べ始めました!

• 2月6日
Y

ワイモバイルいいですよ!
旦那と私で月額25000円から4800円になりました(^^)💓

• yurin♥︎

yurin♥︎

そうなんですか!?ありがとうございます♡
    すみません…全く無知で恥ずかしいのですが…契約した時ってdocomoに特に連絡は不要で契約時点でその格安料金で利用開始出来るのですか?
    どこの会社が良いのか全くわからないので悩んでいましたが検討してみます♡

• 2月6日
  • Y

Y

私達もyurinさんと同じ悩みで😭💦💦
    直接行かなくても、電話するだけで解約番号教えてくれますよ♡
    しかも途中までワイモバイルさんがしてくださいます😊暗証番号とか本人確認は自分達でしたが💦

格安料金で利用できます♪
    ちなみに今はギガ数が倍キャンペーンで
    旦那は1G→2G
    私は3G→6G
    のiPhone5sで利用できてます(^^)
    何も不自由なく使えるので家計にも優しく最高です♡

• 2月6日