子育て・グッズ 4ヶ月の男の子が右側に身体を捻って泣く理由は、寝返りをしたいからでしょうか? 生後4ヶ月の男の子です。 寝て ている時です。 最近、寝が浅くなった時あたりに、右側に身体を捻って泣き始めます。 寝返りしたいからでしょうか? 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 生後4ヶ月 男の子 体 寝返り はる(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 背中が暑かったりするとそういう動きをするみたいですよ🫶 7月1日 はる なるほど!! 確かに背中汗かいています!! いつも首の後ろあたり汗かいているのですが、室温も確認しながらしてますが、何かいい方法ないでしょうか? 7月1日 はじめてのママリ🔰 室温湿度は適温な感じですか?? どんな感じの服装で寝てますでしょうか😳 7月1日 はる 室温25-27℃湿度50 半袖ボディスーツにガーゼケットお腹あたりに被せてます 7月1日 はじめてのママリ🔰 ガーゼケットかけなくてもいいかもしれないですね🙆♀️! かけずに寝かせてみて、寒そうであればかけてあげるって感じにするのはどうでしょうか✨ うちは今、室温25-27度 湿度60 ノースリーブ肌着+半袖半パンパジャマで寝かせてますよ🙆♀️ 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
なるほど!!
確かに背中汗かいています!!
いつも首の後ろあたり汗かいているのですが、室温も確認しながらしてますが、何かいい方法ないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
室温湿度は適温な感じですか??
どんな感じの服装で寝てますでしょうか😳
はる
室温25-27℃湿度50
半袖ボディスーツにガーゼケットお腹あたりに被せてます
はじめてのママリ🔰
ガーゼケットかけなくてもいいかもしれないですね🙆♀️!
かけずに寝かせてみて、寒そうであればかけてあげるって感じにするのはどうでしょうか✨
うちは今、室温25-27度 湿度60
ノースリーブ肌着+半袖半パンパジャマで寝かせてますよ🙆♀️