※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の男の子の匂いについて気になる1ヶ月半の赤ちゃんのお母さんです。男の子の匂いが女の子と違うのか気になるようです。

上の子女の子、下の子男の子です。
下の子は生後1ヶ月半ですが、、、やっぱり女の子と違うんだなぁと思うところが「におい」です😂
少しでも汗をかくと頭皮も赤ちゃんの匂いではないし(笑)あれ?上の子なかったのになぁと(笑)
男の子ってそんなもんですか?🤣

コメント

うちは上2人男の子で末っ子女の子ですが…女の子はいい匂いって聞いてたのに上2人と匂い変わらず、汗臭いニオイです🤣
赤ちゃんのニオイかぎたかった🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!🤣
    まさかの!🤣🤣
    性別関係ないですね🤪

ムスコも赤ちゃんのニオイしてたの入院中くらいでした。(笑)

• 7月1日
M

うちもおっさんみたいな匂いします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?😂😂
    ホルモンの違いですかね(笑)
    なんかくっさ〜ってぽろっと毎日言ってしまってます。(笑)

• 7月1日
  • M

M

くさぁて言いながらめっちゃ嗅いでます笑
    姪っ子は臭くないです😳
    多少は男女で差あるのかな?😂

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少性別で差がありそうですよね🤣

• 7月1日
ままり

うちも2人目男の子ですが、上の子のような赤ちゃん👶❤️の匂いはなかったですね!けど、周りには男の子はくさい!と聞いていましたが今のところ臭くもないです🤣2歳です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別というかその子によるんですかね?😂
    めちゃくちゃ臭いわけではないけど、赤ちゃんのホワホワした匂いはないな〜と🤣

• 7月1日
  • ままり

ままり

それです!臭くはないけど、赤ちゃん〜❤️❤️のにおいはなくて、しょんぼりしました🤣

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子2歳ですがどんだけ汗かいても汗臭くならないです😂
友達の息子ちゃんは汗臭いので体質なのかな?と思います!
赤ちゃんの時は赤ちゃんの匂い!って感じでしたよ〜🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性別での差もあるけど、その子その子での違いが大きそうですね🤣

• 7月1日
Sunny

今の所臭く無いです^_^
でも友人でも新生児の頃からやっぱり加齢臭みたいな匂いがするー臭い!って言ってました🤣
嗅がせてもらいましたが何も感じなかったのでママしか感じない匂いなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?🤣
    なんなんだろう…(笑)

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

えええっ!!男の子そうなんですか。笑
うちも上が女の子で、
ミルクの甘い匂いがすごくすごく好きでした🥺笑
もう一度嗅ぎたいけど。。
男の子…臭いんですかね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜お風呂入りたてはホワホワしてていい匂いですけど、うちの子は朝にはなくなってます😇(笑)

あのニオイ良かったですよね🥺🫶🏻

• 7月1日

娘は、あんまり汗かかないからか?女の子だからか?ニオイ気にならなかったです。

息子は、汗かきだからか?男の子だからか?ニオイやばいです😂💦💦💦で、臭いけど嗅いじゃいますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は3歳ですが、今汗かいたらまぁ匂いますけど許容範囲内というか…(笑)
    息子はもう今からやばいです😇
    アロベビー使っていて、それとニオイ混ざった時はまじでやばいですけど、やっぱり嗅いじゃいますよね。(笑)

• 7月1日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちも長女・次女と育てて3人目で男の子(長男)だったんですが、においが違いました😂
臭くは無いけど独特なにおいするなーって思ってました💦
これが俗に言う男のにおいか!と思いましたが、長男の次に生まれた次男はそんなにおいしなかったです😂
結局個人差ですかね?
ちなみに長男は赤ちゃんの時から誰がどう見ても、男の子!って見た目で肌も黒いし女の子に間違えられたことありませんが、次男は中性的、むしろ女の子よりで色白で声も高く未だに女の子に間違われます😂

haaaachan

上2人が女の子で末が男の子なんですが、1年育ててみて全く違いがなくて逆にびっくりしてます😂臭いの覚悟してたんですけどね😫笑
オムツ取っておチン確認しないと男の子だった😳っていうの忘れるくらいです🤣周りからもあれ?男の子だったよね?って言われちゃいます🥹