コメント
ママリ
小1の時に一時期チック出てました💡
指摘しないようにしつつ、原因探ったり、小児科に相談、学校の先生に様子を聞いてチックに関して情報共有したりしてました!
ママリ
小1の時に一時期チック出てました💡
指摘しないようにしつつ、原因探ったり、小児科に相談、学校の先生に様子を聞いてチックに関して情報共有したりしてました!
「ココロ・悩み」に関する質問
小学二年生の子供がいるのですが 最近休日の朝にお友達が遊ぼうとピンポンしてきます 8時前や、今日は7時半でした 我が家は休日だと朝は8時まで寝てたりするので そのピンポンで起きたりする事があります。 子供には朝ご…
母親として、子供にひどいこと言ってしまったことありますか?😥😥 テレビやSNSではさんざん子供の自己肯定感を高めることの重要性をいわれてるので、子供が3歳くらいまでは極力怒らずほめてほめて育てました。 子供が4歳…
アプリで会い、 話したり話さなかったりで、一年位たってて、 会いたい気持ちはあるのですが、 私がバタバタしちゃったり、親に見てもらうとなるとなかなか日が合わずで 私が悪いのですが、最初は私の住んでる所まで来て…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もし差し支えなければどんなことが原因だったかお聞きしてもよいですか?🙇♀️
また、どれくらいの期間でおさまりましたか?💦
ママリ
小学校へ上がった環境の変化への不安、勉強ついていけてるかって不安からでした💡
チックが出始めたのが昨年のgw明け辺りで、すぐ先生に相談して対応してくれたりして少しずつ落ち着いていって、夏休みが良い気分転換になったのかそこで無くなりました!
なので2~3ヶ月くらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
とても参考になります🙇♀️
私も先生に相談してみたいと思います🙇♀️🙇♀️
初めの頃は癖かと思って怒ってしまった事もあり、とても反省しているので気にしないように気をつけて息子の不安を取り除けるようにしたいと思います🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭