コメント
ママリ
小1の時に一時期チック出てました💡
指摘しないようにしつつ、原因探ったり、小児科に相談、学校の先生に様子を聞いてチックに関して情報共有したりしてました!
ママリ
小1の時に一時期チック出てました💡
指摘しないようにしつつ、原因探ったり、小児科に相談、学校の先生に様子を聞いてチックに関して情報共有したりしてました!
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園で扉(入る側から押す感じの扉)の前に1歳児の子が居るのが見えなく扉を押したらぶつかる感じでその子にぶつかってしまいました😭私がお迎えの時間ギリギリで急いでたのもありゆっくり開けて確認すればよかったので…
皆さんのお子さんは、公園に行くとあの子と遊びたいとか言いますか?娘は1人っこもあってかあの子と遊びたいから声をかけてといいます。⚠️いつも遊ぶお友達がいない時や、遠くの公園にいった時など。 私がそのこに声をか…
結構悩んでいるのでキツイ言葉は遠慮してもらえると助かります、、、 質問させてください、1番下の子が2歳10ヶ月です。 今年の4月から新潟市の保育園へ行き始めました。 この間保育参観があり、うちの子だけちゃんと座っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もし差し支えなければどんなことが原因だったかお聞きしてもよいですか?🙇♀️
また、どれくらいの期間でおさまりましたか?💦
ママリ
小学校へ上がった環境の変化への不安、勉強ついていけてるかって不安からでした💡
チックが出始めたのが昨年のgw明け辺りで、すぐ先生に相談して対応してくれたりして少しずつ落ち着いていって、夏休みが良い気分転換になったのかそこで無くなりました!
なので2~3ヶ月くらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
とても参考になります🙇♀️
私も先生に相談してみたいと思います🙇♀️🙇♀️
初めの頃は癖かと思って怒ってしまった事もあり、とても反省しているので気にしないように気をつけて息子の不安を取り除けるようにしたいと思います🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭