※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

姑が勝手に行動することに悩んでいます。

こんな姑どう思いますか?

●呼んでないのに、結婚式の初めての衣装合わせに行ったら現地にいた

●結婚式の打ち合わせに行きたい!行きたい!と言う

●夫の兄弟夫婦とランチに行く約束をしていて行ったら姑もいた

●前に住んでいたマンションは結婚前から夫が住んでおり、結婚後に姑が家に来ると言っていた時、こちらは外出して約束の時間前に帰ったら、合鍵を持ってオートロックを飛び越して玄関前で待っていた

●家に来たら、頼んでないのに壁紙の掃除の仕方をレクチャーし始めた

●私と友達みたいに仲良くなりたいと言う

コメント

me

ちょっと怖いです💦
よんでないのに衣装合わせにいたとか、打ち合わせに行きたいとか。。

ランチは100歩譲って仕方ないにしても、
マンションの合鍵持ってるのも嫌だし(結婚前に持ってるのは仕方ないにしても返すべきですよね)

壁紙のレクチャーもいらない💦

仲良くなりたいと言うのは私は構わないですが、
嫌なところが多いですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなタイプじゃなかったら仲良くなれるのに、こちらの気持ちを配慮しない感じが無理で。。

• 7月1日
ありす

無理ーーー🤣🤣🤣
全部無理!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。。。
    結婚前にはわからなかった。、。
    もう疎遠で何年も会っていません。。、

• 7月1日
くろねこ

百歩譲って悪気がないとしても、遠慮がないところが無理です😢💦

嫁の立場としてはどうしたって姑には気を遣ってしまうものですし、そういう気持ちを汲んでくれないのかな?と不満に感じてしまいます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私心が狭いというわけではなくて安心しました😂
    遠慮なさすぎですよね。。
    夫と子供のために、関わりを持たなくては、と思うこともあるのですが、またグイグイされるのを想像すると鬱々してしまいます🥲

• 7月1日
mama

むりですー!
⚫︎衣装合わせ
フォトだったけど来るって言ってたが旦那が断ってくれた!
⚫︎打ち合わせ
来る予定だったけど断ってもらった!
⚫︎兄弟の地方へ新婚旅行兼家族旅行に行くと言ったら絶対来る!と張り切ってましたが断ってもらった
⚫︎お家に来ることは中々無いです
⚫︎引越した後、壁紙や模様替えアドバイス
⚫︎仲良くなりたいのだろうが自分本位なとこがあると距離おきたくなる

私も悪気が無いのは分かってますが産後色々思うことがあり距離をあけてます。。
ほんと難しいですよね〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じですね😅
    旦那さんがしっかりしてくれているのが羨ましいです!
    当時はなかなかこちらも言い出せず溜め込んでしまいました😭
    結婚式の打ち合わせは、呼んでないのに来て、次の打ち合わせはいつにしましょうか?とプランナーさんが話を出した途端、私も来たい来たい❤️って感じでした。。。引いてしまいました。。プランナーさんも引いたんじゃないかな。。

こんな感じが積み重なり、極め付けは妊娠出産時に無神経な発言などがあり、本当に受け付けなくなってしまいました。。

難しいですよね。。
    もう4年近く会っていません🥲

• 7月1日
Eva

田舎の人でもなかなかいないですよ義母さんみたいな人。怖いです。友達なんてまず無理です🤣私なら最低限しか関わらないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

運が悪すぎました😭
    友達みたいになりたかったら、相手の気持ちを考えろ、ですよね。。
    最低限も関われなくなってしまいました。。

• 7月2日