母がマンションの壁の音に怒り、喧嘩になり、悲しい気持ち。縁を切りたいと考えています。
愚痴聞いて下さい。
中古マンションを購入し、昨日実母が遊びに来ました。
母が隣との壁をコツコツ叩いてみたところ、
「何これ、分譲マンションなのにこんなに音が響くなんて有り得ない!壁が弱すぎる!普通は叩いたって音なんて響かないよ!」
と怒り出しました。
※私も夫も音が響くなんて思った事ないです。
隣の声も物音も聞こえてこないし何も不自由していないと言っても納得せず昨日は帰りましたが、今日電話がかかってきて
「やっぱりあなたの家の壁はおかしい、まるでプレハブじゃないの!あり得ない!完全に買うの失敗したよ!旦那さんに言って不動産に相談しなさい!」
「外見だけ立派にして粗悪な造りだ!前の人もそれで出て行ったんでしょう!(←完全に妄想)」
「あんた達は若いから何もわかってない!隣が火事になったらすぐ燃え移るし、無いかと思うけどもしも隣の人が悪い事考えて、穴開けて入って来る事だって可能じゃないか!」
「普通は親に相談して買うのに、勝手に一度内見しただけで決めたからこうなるんだ!」
と怒鳴られ、喧嘩になりました。
挙句に
「親の話も聞けないなんて、あんたじゃ話にならないから旦那さんに代われ!代わらないなら旦那さんに電話するからいいわ!」
とギャーギャー言われ、話途中でガチャ切りされました。
結局旦那には電話は来ていません。
妄想も酷いし、自分が住む訳でも資金をくれた訳でもない。
たまらず夫に話したら、呆れ顔でした。
水を差す事言わないでほしいねと。
壁一つでこんなにマイホームも人格も否定されて、せっかくのマイホームでの初めての家族の週末が悪い気分で過ごす羽目になり悲しいです。
もう縁切りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
プーさん大好き
そんなこと言うなんて、ひどいですよ。少し距離をおいて、会わない時間を作ればいいのでは??
のん
ちょっとひどすぎますね。住むわけでもないのに。ご夫妻で相談して、徹底的に関わらない態度で臨んでいいのではと思います。旦那様には電話かかってこないなら、次絡んできたら全て旦那様に追い返してもらうとか😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まるで鬼の首を取ったかの様でした。- 7月1日
はじめてのママリ
この家になんか嫌な思い出でもあるの?ってくらいの言い方ですね笑
私なら無視して、次何か言ってきたら旦那に対応してもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
親の意見聞いて言い返してくるあんたはおかしいとも言われました。- 7月1日
-
はじめてのママリ
旦那さんと納得して決めたお家ならいいと思います✨
住むのは自分達なので✨- 7月1日
はじめてのママリ🔰
なんで親に相談しなきゃいけないんですか?😂
相談して買う物なんですか?😂
普通にお母様がおかしいと思うので気にせず関係薄くしてけばいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あんたは何も知らないのに勝手に決めるからこうなるんだ!と…意味不明です。- 7月1日
ぴょん
相手のためを思ってるようで自分が正しいと思いたいタイプの方なんですね😮💨
距離置いていいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
何故かとんでもない悪者扱いされて、一方的に騒がれてます。
補足の事があった後に、何事も無かったかの様にさっき雑談LINEきました…- 7月1日
はじめてのママリ🔰
元々滅多に会わないので、このままにしておきます。