夫は忙しくて出張や飲み会が多く、家でのんびりしたいけど羨ましく感じている。結婚した理由がわからなくなり、自分に嫌気がさす。
吐き出しです⚠️
なんだかなぁ〜
1週間のうちに22時に帰ってくるのは1日のみ。
その他、朝まで飲みか仕事で深夜2時帰宅。
付き合いで週3〜4朝帰り。月に2回、地方や海外出張。
だけど、夫は経営者なので接待する側とかではなく…
仲良くなった人からまた更に新しい人と…という感じの人脈作り。出張と言っても気の知れたメンバーと
美味しいご飯食べて朝まで飲んで楽しむ。
この間の韓国出張だって、聞いてるとただの観光。
昨日、夜中に会食になって遅くなる。と連絡が来て
『うっざ。』と言う気持ちを押し殺して既読無視。
お昼に夫が起きてきて、○○さんと繋がる事ができた!
最後は幻のオカマを呼ぼうって言い出して、みんなで飲んだんだけどめっちゃおもろかった😂って言い始めました。
それと同時に『昨日既読無視はひどいよ…こんなに頑張ってるんだから頑張ってね!の一言くれたっていいじゃーん🥺』と言われました。
つい、『え、頑張るも何もいつもすごく楽しんでそうだし良くない?』と言ってしまいました。
そこからちょっと険悪になりました。笑
本当は休みたい。家でご飯食べたい。そう思ってるのは分かるんですけど、逆に家庭に縛り付けられてる私からしたら、子供にも時間にも縛られずに色んな美味しいご飯を食べて、予約が取れないお店でディナーしたり、朝まで
馬鹿騒ぎしたり、独身の頃でないと経験できないような事を沢山している夫が羨ましくて、心から頑張って!といえません…
今の生活も夫のお陰なんですけどね…
頑張ってという気持ちが持てない時点でこの人の妻は務まらないんだろうなーと笑
仕事熱心な夫を支えたいという気持ちで結婚したのに
自分にも嫌気がさします💦
- めぐみ(8歳)
はじめての婆リ
わかります🥹
そういう生活になるってわかってたのに不満になります🥹
うちは逆に旦那が私より家にいるんですが、稼ぎはだいぶ低めなので、正社員必須です🥺
わかってたはずなのに、いざその立場になると💦
私が質問者さんなら、いないし自由にしよー!!とか、経営者なら経済的余裕はありそうなので、好きな物ネットショッピングしたり…自分の状況を楽しみます😆
コメント