娘が4歳と生後2ヶ月もうすぐ3ヶ月の子がいるんですが、最近夫が赤ちゃ…
娘が4歳と生後2ヶ月もうすぐ3ヶ月の子がいるんですが、最近夫が赤ちゃんにイライラして明らかに態度や行動言動に出す様になりました。
上の子の時はそんな事はなく、ほぼ私でしたがお風呂の時などは見てもらい泣いていてもここまでイライラしてなかったのに、今日上の子とお風呂に入る為、下の子は寝てたので夫に伝えて入り、出てみるとギャン泣きしていて、私がドアを開けるとポンっと置いていて、上に掛けるタオルケットを投げつけるようにしてベッドに入れてたので、ここ数日イライラし過ぎだし、赤ちゃん(名前)が可哀想と伝えたら、何しても泣き止まないからだろって言われ、その言葉に私はカチンときてしまい、親だし父親でしょ、泣き止まないとか毎日私もやってるわ、イライラしても心で思え、行動態度に出すな、そんな事してんなら子供欲しいなんて言うな、こっちがどんな思いして産んだと思ってんの、そっちは分かんないからこういう事出来んだなって言いました。
夫はずっと寝室にこもり、トレカを整理したり、携帯ゲームしてましたが、赤ちゃんと一緒だとイライラしそうなのと私もイラつくので子供達とリビングでいて少し経ってから入るとイビキをかいて寝てました。
もう本当に信じられません
なんかもう離れたいですし、夫のイビキは本当に工事現場並みにうるさいので更にイラつきます。
というか、上の子の時には泣いてもそんな様子はなかったのでショックでした
というのも、今回の妊娠は夫は望み、私は望んでおらず、ただ夫は頑張るからとか色々言った言葉を信じてたからです。
だから、悲しいです
離婚はすぐには出来ませんし、私と子供達だけリビングで寝ようかなとか考えてます
少し距離置きたいです
赤ちゃんを必死にあやしてる横でイビキかいて寝てるのが心底腹立ちますし、許せません
口も聞きたくありません
赤ちゃんにもこんな状態でこんな夫婦のもとに産まれて申し訳ない気持ちがあります
私ばかりが泣いて夫が反省もしないのも腹立ちます
みなさんが、今まで家出等以外で、家庭内で夫にはこれが効いたなや懲らしめる方法はありますか?
ややモラハラ気質と職人なのですぐ不機嫌なりますが、もしあれば是非教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント
さ
うちは必要最低限の会話以外せず、子どもたちと談笑してても旦那が帰ってきたらピタッと真顔に戻るって感じでシカト続けてました⚡️
2.3週間後に流石に折れて謝ってきましたが、今でも喧嘩の原因になったことに関しては許せず残ってます😇
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!!
シカト続けてると旦那さんはキレたり怒ったりしてこなかったですか?