コメント
のん
ゲップしてますか?
ゲップしたくて苦しくて泣くこともあります!
あとは眠い、暑い、オムツが汚れてる、で泣きますがただ理由なく泣いてる場合もあります🤔
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、ミルク以外の理由で泣いているんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )
頑張ってあやします💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
意味もなく泣く事やお腹いっぱいで泣いたりもするので、気楽に考えた方がいいですよ🤔
- 7月1日
はじめてのママリ
分かります〜🥲ウチもそんな感じでした💦
なんなら今生後1ヶ月半程ですが今でも早ければ1時間半程でグズリ始めます。
私の場合はギャン泣きがミルク欲しそうな感じでしたら、残しても良いや〜ぐらいの気持ちで60作ってあげてました。もしお腹いっぱいだったら飲まないしもしくは吐くので吐いたら、あ〜お腹いっぱいか〜と思って寝かしつけに移ったりしてました!
吐いてる所見るのは辛いかと思いますがミルクあげてみないと、何で泣いてるのか分からないですし、新生児期は3時間に縛られて泣いてる我が子をあやしながら、まだ我慢して〜とか思ってましたが、体重が減るより増える方が良いし!みたいな考えであげてました😅(あくまで私の考えです)
1ヶ月検診でも特にミルクのあげ方に何も言われなかったし、体重も順調に増えてるね!良い感じ!って言われました🎵
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥹🥹
母乳あげれたら1番いいんですけど
嫌だ嫌だされるとメンタルきて
結局ミルクあげちゃってます💦
本当最初に3時間縛り作ったの誰だよ!!
もっとママに優しくして〜って毎日思ってます😆笑
私も今日から試して
1ヶ月検診で怒られたら見直ししてみます🫶
ありがとうございます😭- 7月1日
-
はじめてのママリ
私も最初は混合でしたが、毎回の授乳がしんどくなり(特に夜間)1ヶ月なる2週間程前から徐々に完ミにしました!
最近のミルクは母乳とほぼ変わらないって言われてますし、母乳だと3時間空かなくてもあげちゃっていい!って言われてるのにミルクは3時間空けろ?なぜ?って感じで思ってます😂
最低でも1時間半は空けてますが、このままギャン泣き3時間あくまで見るのもしんどいですし、この子はよく飲む子!どんどん大きくなーれ!って思いながらママリさんなりの育児でお互い頑張りましょ〜う🥹- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
夜間本当しんどいですよね😓
本当に母乳と同じくらい与えさせてほしいです笑
私も2時間半とか頑張ってあげてたんですけど
アパート住まいってのもあって💦
ギャン泣きの時は仕方なくって感じです💦
しんどいのは今だけと思いながら
お互いいい子育てできるように頑張りましょう🥺
コメントありがとうございました🫶- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ゲップしてます!
眠いのかなとあやしてもダメで
部屋はわたしが寒いくらいかなって思うくらいの温度にしてます。
オムツもめちゃくちゃ嫌がりながらですが変えてもダメです。
口チュパチュパしてるのでミルクかなと思ったんですが違うんですかね💦
様子見てあやしてもダメでした💦
のん
ちゅぱちゅぱしてる時にミルクあげると飲みますか?
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃガッツいて飲みます💦
のん
足りないんでしょうね!
一度にたくさん飲めない子だと少し飲んで寝て、またお腹すいて飲んでの繰り返しになると思います🥶
一度にたくさん飲めるようになるまでこまめに飲ませてあげるしかないと思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほど😱
3時間空けなきゃっていうのに縛られてどうしたらいいかすんごい悩んでて😭
のん
一回の量少ないならこまめにあげてもいいと思いますが。。!
泣いてるのを何時間もあやしてるのも大変だし、だったら飲ませちゃいます😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私もそれで試してみます🥹🥹