※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

3歳の子供がアレルギーっぽい症状で耳鼻科に行きました。アレルギー検査を受けるべきか悩んでいます。検査は採血ですか?

3歳の子供の咳と鼻水が続いていて(夜寝る時特に)耳鼻科に行ったのですがアレルギーっぽいと言われました。
確かに下の子に移らないのと私もハウスダストや猫など
アレルギーがあるので息子もハウスダストアレルギーかな?と思うのですがアレルギー検査した方が良いですよね?検査って採血ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

採血です😀
ちょっと痛がるかもですが、症状が長引いてるなら検査したほうがいいですね。

ひまわり

うちの子も鼻水年中で簡易のアレルギー検査しましたが陰性でした!
でも主人も私もダニ、杉、ハウスダストアレルギー持ちなので多分遺伝かな💦
簡易的なアレルギー検査は指先に針みたいなのでパチってして20分で結果出るみたいな採血でしました!
4歳になったらしっかり?採血してアレルギー検査してもいいかもねと言われています!