産婦人科・小児科 ちゃんと診断されてない場合、治癒証明書ってどうしたらいいのでしょう… ちゃんと診断されてない場合、治癒証明書ってどうしたらいいのでしょうか? 解熱剤持ってなかったので発熱だけの症状で小児科へ連れて行くと喉も少し赤かったみたいで、ヘルパンギーナかなぁどうかな〜?みたいに言われました。 帰宅後幼稚園の書類を見てみるとヘルパンギーナは治癒証明書が必要みたいです。はっきりヘルパンギーナですと言われたわけではないですが治癒証明書貰いに行った方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 小児科 症状 幼稚園 ヘルパンギーナ はじめのママリ🔰(6歳) コメント ハチ 私だったら診断されていないならもらいに行かないです😃 7月1日 はじめのママリ🔰 回答ありがとうございます! 7月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!