息子の離乳食のタイミングに悩んでいます。朝は少なめに、昼と夜は通常通りの量を考えています。それで大丈夫でしょうか?
離乳食って4時間置きとかにあげてますか?
息子は、9:00ぐらいに起きますて、起きてすぐは食べないので30分から40分後に食べるので完食するのが10:00過ぎです。
次あげるのが14:00ぐらいですが、いつも昼寝をしてる時間なので、なかなか昼ご飯あげる時がないです。
早く寝かしつけをしても同じぐらいに起きるし、起こしたら1日中泣いてます。
私が鬱状態なので、1日中グズグズだとパニックを起こしてしまいそうになります。
なので、朝は少なめにあげてお昼と夜はいつもの量をあげようと思います。
それでも良いですかね💦
- みぃ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
りり
全然大丈夫ですよ😊
4時間おきのエビデンスはありませんし、ママがしんどくない時にしんどくないぐらいであげてくださいね🙌🏻
10時に起きて食べて、寝る前の12時に食べて構いませんよ!
ママリさん
全然大丈夫だと思います🙆♀️♡
私も昼寝のタイミングとかぶりそうなときは、朝9時昼12時と3時間しかあいてなくても昼ごはんにすることあります✨そのときは量を調整して、3時におやつ挟んだりしてます😊
-
みぃ
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます(*^^*)- 7月2日
みぃ
ありがとうございます😭
ずっとモヤモヤして3回食後なのにほぼ、2回食だったのでスッキリしました😖