※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠中に乳首にクリームを塗ったら乳痛が増した。切迫流産の可能性が心配。

妊娠してからお腹や胸がカサカサになり、妊婦用のクリームを買いました。説明書には胸のまわりも塗ってる絵があったので、乳首にもつけてしまいました。そしたらその前からの乳痛がさらに痛くなったような気がします。皆さんの投稿をみていると、胸を刺激すると切迫流産、早産になる可能性があると書かれており、1回塗った刺激でもそうなるのかなと心配です。

コメント

はな

私もよく乳首など乾燥したのでニベア塗ったりしていましたが、お腹張ることはなかった気がします🤔
乳首を摘んだりした時に子宮の収縮が起きて、妊娠初期の時はあまり良くないってことじゃないですかね?

はな

乳首もですが、胸も妊娠中は生理前の時みたいに痛かった記憶がありますᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋᑊ̣

• あゆ

あゆ

そうなんですね。
    カサカサで皮まで剥けていたのをずっと放置していたのですがクリームを買って塗ったらさらに痛くなり不安になりました。乳首も胸も揉んではいないです。

• 2月5日
auぴょん

私も前期から中期にかけて乳輪や乳首の皮が剥けてガサガサだったので、妊娠線予防のクリームやハンドクリームなど塗ってました。痛みはなかったです。刺激が強いようならワセリンをとかを薄く塗るほうがいいかもしれません。

• あゆ

あゆ

痛みなかったんですね。
    低刺激と書いてあるものだったので大丈夫かと思ったんですが…💧ワセリン塗ってみます。

• 2月6日