旦那が仕事で忙しく、家族の時間がない状況。旦那の言動に疑問を持ち、理解できない。どうしてか教えてほしい。
どういう意味か教えてください🥹
旦那は自分でスケジュールを決めるので毎日休み無しで働いています
たまにの休みはゴルフなどに行くので、家族時間は丸3週間ない状態です
当たり前に夜間のミルクの時間も1度も起きないしお風呂も入れない、オムツ替えもほとんどしません
今日はお昼すぎからの仕事です
今も家にいるのですが、眠!寝よ〜と言ったので「え?また?仕事遅くて家居る時はいつも寝るやん」
「子供の事もほったらかして」
と言ったら
「え?なんか凄いな、そんなこと言えるの」
と呆れられました
何故でしょうか?🥹
私が言ってることって、やばい事ですかね。
旦那が言ってる意味が分かる方教えてください
本気でわかりません🙄
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
がーこ
失礼ながら、そんな人の考えてることなんて分からないですよね。全然やばいことじゃないてすよ。はじめてのママリさんは普通のこと言ってると思います。
きっと、「俺が稼いでやってる」「養ってやってる」「家のことや子供のことは嫁がやるのが当たり前」って思ってるんでしょうね。だから働いてる俺に意見するなってことだと私は思います。もし本当にそうなら人として究極に残念ですけどね。
まころ
家族のために仕事して稼いでるんだ!って感覚ですかね…
それいわれたら何も言えないけど、子育ては何もしないつもり?ってなります。
激務だから子育てしなくてもいいと思ってるんですかね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
家族の為に働いてくれてるのは本当に有難いし頭が下がる思いですが、本当の事を言っただけでそんな風に言われるのはショックでした🙄
私なんてゆっくり寝れたことなんて妊娠中が最後なのに…- 7月1日
ビール
いや〜お気持ちとてもわかります。
うちの主人も自分で休み決めれるのでほぼ休みなしで働いてます。
私は専業主婦で、養ってもらってるのは充分ありがたいと思っていますが、誰が子供を見てるから自由に働けているか、にも気付いて欲しいですよね…。
労いの言葉ひとつで本当こっちのモチベーションも違いますよね…
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね…
旦那はいつも夜ぐっすり寝ているくせに、仕事までの時間があれば娘のことは何も考えず好きに寝てるので言っただけなのに…
いつからこんなに偉そうになったのかな😔
いつも機嫌良く居て、っていつも言ってくる割にはご機嫌で居れるような行動をしてくれません🥹- 7月1日
はじめてのママリ🔰
働いてる俺に向かってよくそんなこと言えるな
ってことですよね???
本当究極に残念すぎます。
しかも最後寝室に行く前
「じゃあほんまにほったらかして寝るわな〜」と娘に言って行きました🥹
なーんかもう、何も言う気が起きず無になりました😂