卵白の試し時について相談です。卵黄2週間空けていますが、再挑戦するべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
卵白いつから試しましたか??
卵黄は小さじ2までクリアしていてそこから2週間ほどあいてしまいました😔
卵黄から卵白はあまり期間を開けないほうがいいと書いてあるのを見たことがありますがまた卵黄からあげてみて卵白に挑戦していけばいいですかね?
卵黄小さじ2なのはもともと離乳食をあまり食べなくてそれ以上試しても残してしまって食べきれません🥲
皆さんだったらこの状況どうしますか!?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
mika🍊
私ならもう一度卵黄小さじ2ぐらいを試して、食べてくれたら2、3日後に卵白耳かき1杯を試してみます🥚
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます🩵
卵黄小さじ2よりあげれなくてもアレルギークリアで大丈夫ですかね💧
mika🍊
アレルギーは卵白の方が出やすいそうです。
なので卵白は慎重めに進めるのがいいと思います。
卵黄小さじ2なら1/2個分ぐらいは食べられてる感じですかね?離乳食をあまり食べないお子さんとのことなので、それならもう次に進んでもいいかなぁと思いました😊
卵黄小さじ2に卵白をちょこっと足す感じで進めて行かれたらいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただいてありがとうございます🥹
その方法でやってみようと思います!!