※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険の必要性について友人の勧誘に悩んでいます。加入しましたが、見直して解約した経験があります。

皆さん保険って加入されていますか?
出産前まで加入していましたが、見直して解約しました。やはり必要性が分かりません😅友人がかなりすすめてくるのですが、もしや勧誘🤔?

コメント

ママリノ

医療ですか?
個人的には若いうちは必要だと思ってます。
マックス月10万をコンスタントに払える、付加給付がある、貯金がしっかりある

などであればいらないかもですが…

ママリ

しっかり貯金があって、病気で働けなくなっても、生活出来るなら不要だと思います。

私も医療保険は入ってないですよ。

はじめてのママリ🔰

貯蓄が十分あるなら必要ないと思います^ ^

はじめてのママリ🔰

うちはフルで加入してます☺️ママリさんは加入のご経験があり、その上で不要と思われたならそれでいいと思いますよ✨ご友人はきっと保険に助けられた経験があり思わず進めたくなったのかも?私もそれで妹に力説してしまったので気持ちが分かります😂

一方で勧誘されたこともありますが😂

はじめてのママリ🔰

医療保険入ってます😊

トータル支払った保険料よりおそらく給付金貰ってますね…

帝王切開だったり、栄養失調(のちに甲状腺の病気と分かり治療)で入院したり…

子どもも入ってますが、掛け金安いのにケガとかで年間いくら貰ってるか分かりません😅

はじめてのママリ🔰

入ってます🙏
医療保険は、今は県民共済のみですが、
最近夫に、終身保険入らせました🙏

県民共済だけでも、
すでにお世話になってます😅
私が2人目の時の妊娠時に1ヶ月半入院したことがあり、
かなり保険金が降りたのと、
去年は家族4人全員コロナになり、
当時は自宅療養でもでたので、
家族全員で40万ほどはおりました🙏

病気になってからだと、入りたくても入れなくなったりしますし、
お守りとして入ってます🙏