※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

予定日から1ヶ月半早く産まれた早産児です。早産で産まれた方、いつから離乳食始めましたか?

予定日から1ヶ月半早く産まれた早産児です。
早産で産まれた方、いつから離乳食始めましたか?

コメント

ひかり

うちも予定日から1ヶ月半早く産まれた双子ですが、小児科の先生が早産で小さく産まれたけど予防接種も離乳食も普通の子と同じ時期で大丈夫だと言ってくださったので、6ヶ月からはじめました💡
先生には5ヶ月過ぎたら始めた?と聞かれました😅

• おいも

おいも

予防接種は普通にやってと言われましたが離乳食は1ヶ月遅れでと言われました💦
    ただ、大体が5.6ヶ月からスタートするので1ヶ月遅れってことは6ヶ月?7ヶ月?ってなってしまって笑
    教えて頂きありがとうございます😊

• 7月1日
双子ママ

予定日から2ヶ月早く出産しました。

離乳食は修正で5ヶ月を過ぎた頃にスタートしました。ちょうどその頃定期検診があり、先生に相談したらもう始めていいよ〜っと言われたのでもう少し早めに始めてても良かったのかもしれません(笑)慎重になりすぎてました😂

• おいも

おいも

修正でいくと分かりやすくていいかもしれないです!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 7月1日