※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
サプリ・健康

いぼ痔の出血は正常ですか?生理用品の擦れが原因でしょうか?病院で処方された軟膏で大丈夫でしょうか?

最近、いぼ痔になってしまい、薬を塗っているんですが、薬を塗るようになって、いぼ痔のところが少し出血しています。
汚れないように生理用品を付けていてそれが擦れてるせいですかね?
いぼ痔のところから出血するのは正常な事ですか🥺?
自分では、いぼ痔がどうなってるのか見えないし、病院でもいぼ痔になったかもしれないと口頭で言って、軟膏をもらっただけなので大丈夫かな🥺?と思いまして…

コメント

みー

軟膏は注入できるタイプのものですか?
内側に注入しながら外側のも塗ると少しは落ち着きますよ!
出血も多少あると思います💦

• りぃ

りぃ

注入できるタイプです!
    外側の痔の場合でも中に注入した方がいいですか?
    そうなんですね💦

• 7月1日
  • みー

みー

した方がいいです!
    中から治して行く感じ?で
    注入してると痛みも和らぎますよ😊

• 7月1日
  • りぃ

りぃ

そうなんですね!!
    教えて下さりありがとうございます😌

• 7月1日
カカオ

私、いぼ痔から出血しました😭!
私も出血後からナプキンをつけていたのですが、翌日から激痛で歩くのもつらい...というレベルになって肛門科で診てもらいました🫣

処方されたお薬は、注入してね!と言われました!
注入しても外に漏れてくるから、と🙌🏻
気になるなら外も塗っていいけど、擦れて取れやすいから注入もしてね〜とのことでした😊
痛みがひどくなければ、妊娠中も使えるボラギノールでも十分効くと思いますー!

ちなみに、私は臨月の時になったので、お産の時に爆発しないか怖くなり、、、
助産師さんに言っておいたら、いきむときはずっと抑えててくれて、おかげで産んだと同時にキレイになくなりました🥳笑

• りぃ

りぃ

私は、いぼ痔になった当日は、めちゃめちゃ痛かったのですが、今は少し痛いなくらいです🥺
    外側の痔でも注入するんですか😳!?
    知りませんでした!!
    詳しく教えて下さりありがとうございます😌

• 7月1日