※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ひฅ•﹏•ฅよ)
子育て・グッズ

新しい多機能タイプの抱っこ紐を検討中です。国産のアップリカやコンビなどの使い心地や、ベルメゾンの抱っこ紐について情報を教えてください。

こんばんは!
新しい抱っこ紐の購入を考えています。
今は斜め掛けタイプのものを使ってますが、肩が辛いですしおんぶも出来る多機能タイプを探してます。

エルゴも検討してますが、出来ればそれ以外のアップリカやコンビなど国産のものを使ってる方使い心地など教えて欲しいです(o^^o)

あと、ベルメゾンの多機能タイプの抱っこ紐使ってる方いらっしゃいますか??
http://item.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_SHOP_KBN=100&BTGO=3122014C&KAT_NO=A24784&SHNCRTTKKRO_KBN=0H&DM2_KBN=tsp

コメント

(ひฅ•﹏•ฅよ)

リンクが貼れなかったので画像を…
ベルメゾンの多機能タイプの抱っこ紐の画像です(ฅ•﹏•ฅ)

はるぽん

多分アップリカ?だと思いますが…でも同じようなの使ってます♡
まだ、一ヶ月なので横抱きしかつかえないのですが…まだ使いこなせてなくてぎこちないですがいいと思いますよ( ´罒`*)✧
今日一ヶ月検診でしたが、中には抱っこ紐縦抱きできたかたもいらっしゃいましたよ( ˊᵕˋ* )

はろーきてぃー

まさしく!ベルメゾンのやつ買いましたよ\(◡̈)/♥︎
まだ産まれたばかりで出かけることもないので使ってませんが、子どものいる友達に見せたら、それいいね、と言ってましたよ(❁´◡`❁)

(ひฅ•﹏•ฅよ)

遅くなってしまってすみません!!
アップリカ良さそうです~♡色も種類あっていいですね!!
縦抱きでもいいなんて!すばらしい!参考にいたします♪ありがとうございました★

(ひฅ•﹏•ฅよ)

遅くなってしまってすみません!!
おお!ベルメゾンユーザー発見!!
ベルメゾンはお値段も良心的ですし使いやすそうですよね★
ベルメゾンがやはり有力っぽいです(笑´∀`)ありがとうございました★

(ひฅ•﹏•ฅよ)

お二方ともグッドアンサーにしたかったですが今回は先に答えてくださったちゃんままさんに★ありがとうございました★