認可外保育園に7/24から通うのですが、8/1に入園した方がいいですか?金…
認可外保育園に7/24から通うのですが、8/1に入園した方がいいですか?
金額はかわりますか?
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ママリ
認可外保育園を利用したことありますが、
うちの園は日割り計算してくれたので、月の途中入園でも損はなかったです。
園によると思いますので、園に確認された方がいいかと!
認可外保育園に7/24から通うのですが、8/1に入園した方がいいですか?
金額はかわりますか?
ママリ
認可外保育園を利用したことありますが、
うちの園は日割り計算してくれたので、月の途中入園でも損はなかったです。
園によると思いますので、園に確認された方がいいかと!
「入園」に関する質問
育休延長について上司へのメールの文章 お疲れさまです。 7月の保育園入園が落ちてしまいました。〇〇市では第二子の保育料がかからないため、今のところ託児所に入れる事は考えていませんが、なるべく早く復帰出来るよ…
保育園の洗礼、入園1年目の感じを教えてください! 1歳から保育園に入園予定です。 洗礼、怖すぎます😭😭😭 どのくらい病気しましたか? 仕事どれくらい早退、休みましたか? どれくらいで落ち着きましたか? 教えてくだ…
5ヶ月での保育園入園…どうしよう😭 9月までに仕事を見つけ、下の子の入園を決定しなければ 上の子が保育園を退園になってしまいます。 正直、(おしゃぶり拒否、哺乳瓶拒否なのもあり)私自身もやる気になっていた為完母で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
明日聞いてみます😊
ありがとうございます✨