眼科で赤ちゃんの目を開ける際、手でこじ開けられたことに不安を感じています。異常はないと言われたが、神経質なのか気になります。
今日、充血してて眼科に行ったんですが赤ちゃんは何か器具を使って目を開けると聞いていたので怖かったのですが、普通に先生が手袋をしてこじ開けていました。
それも結構な力でやっていたので逆に目が傷つかないか不安でした。
終わった今でも不安なのですが、そういうものなんでしょうか?
特に目も異常ないと言われたので、行ったのが逆に可哀想だったんじゃない?と旦那と母に言われてしまいました。
私が間違っていたのでしょうか、、、
たしかに可哀想だったし、目を空けられてる時は傷がつかないかヒヤヒヤしていました。
私が神経質なだけでしょうか?元はと言えば旦那に預けた私が悪いんだと思っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
りん
小児科で働いてましたが目を見る時は普通に手で開けるというか、、、器具なんか使わないです💦
逆に器具の方が危ないと思いますよ😭
先生もプロだし逆に傷つけるなんて事はないだろうと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
眼科の先生が目を傷つけるとは思えないので大丈夫かと思いますが今何か症状があるのですか?
-
はじめてのママリ🔰
いえ。特に何か症状がある訳ではなく私が心配性で💦
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね😭
何もないなら大丈夫ですかね。良かったです!- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️ ̖́-安心できます!
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月から1歳まで2人とも眼科通いでした。
2人は器具で目を開けたことは一度もないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
安心しました!ありがとうございます😭やっぱり最初は怖かったですか?💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
怖さは無かったですね!
相手はプロですから☺️
でも医師と私の相性が合う合わないがあったので、3件目でやっと巡り会えた先生にずっとお願いしてましたね。
引っ越してもタクシーで行くぐらい信頼していました!
市立病院などは雇われですから、、個人病院の方がしっかり診てくれましたね☺️- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小児科でお勤めだったとのことで、とても安心出来ました!
貴重なご意見ありがとうございます!