※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家族・旦那

旦那がくっつくのを嫌がり、行為のときだけ触ってくる。大事にされるが、近づくと避けられる。好きなのか不安。理解してくれる人いますか?

旦那のことについて相談させてください。。

うちの旦那はくっつくととても嫌がります。
昼間ソファーに座っていて私がとなりに座って「このサイトみて」と行って見せるとちらっとみてあからさまに離れて床に移動します。

日中くっつくことは全くなく、この前無意識で駅で疲れたーと肩を触ると「なに💢」と言って振り払われ嫌な顔をされました。

ただ行為をしたいときになると急に触ってくるのですが、何も雰囲気がないまま始めるのと、良いように使われている気がして嫌になってきました。

ただ家事をほとんどやってくれたり、行為をしているときや終わったあとの行動では大事にされていることがすごく伝わります。

こういう人なんだと思うようにしているのですが、今日も私が無意識に近くに行くとすぐに別の場所へ移動されて悲しくなりました。

私のことが好きではないのでしょうか?
本人に聞くとそんなことないというのですが、好きな相手が近くにいたり、触られるのが嫌という理由が全くわかりません。

主人の気持ちがわかるよっていう方いらっしゃいますか?
皆さんどう思いますか?

コメント

ママリ

私は旦那さんの気持ちわかる派です
自分から行くのはいいけど
相手から来られて近すぎるのが嫌です
鬱陶しくてパーソナルスペース?ていうんですかね、それがないとダメで😓
嫌いとかじゃないですよ✨

ちなみソファー座る時も離れた場所で飲み物飲んでて今から私そっち行ってテレビみるけど、〇〇に座るから
旦那は〇〇に移動して!エアコンの風くるし、そっちのが涼しいよ✨

て言ったりします😂

• りさ

りさ

なるほど!
    聞けて良かったです😃
    ありがとうございます☺️

• 7月1日
ママリん🐣

すみません私がご主人タイプです…
別に嫌いじゃないんです…
でも、私の方が旦那さんより酷い態度を主人にとってるなぁと思い反省しました💦

嫌いって訳じゃないんですけど、私もいつからこんなに素っ気ない態度をとるようになったのかわからなくて困ってるんですけど、今更甘えたくても甘え方がわからないし、恥ずかしくて…
質問の答えになってなくて申し訳ないですが、嫌いじゃなくて好いています💦
面倒ですよね😭

• りさ

りさ

安心できました✨

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も同じようなところがあります。確かに、相手の気持ちもわかる気がするなと思います。好きだけど、疲れてるときとかはそっとしてほしいとか
1人の空間がほしいから
距離感が近すぎるとやめて
ってなるかも。
ゆっくり休ませて。その中で
バランスをとったり
整えたいからーってかんじなのかな。と思います。
でも、凄く大事に主さんの事を思っているんだなと思います(^^)

• りさ

りさ

確かによく1人でボーッとしてます💡

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

私はママリさんの気持ちよくわかります😔
うちも結婚当初から夫がソファに座っている横に私が座ると違うところに移動されたり、くっついたりするとやめて!とか何?!とか言われたりします😔私は甘えたりくっつきたいタイプなので、正直辛いし寂しいです。
日々のスキンシップはないけど、夜にやりたいときは寝てる時にあっちからくっついてはくるのですが、、

りさ

本当に同じです。
そういう時だけくっついてきます💢
辞めてとか言われると心折れますよね💦