コメント
退会ユーザー
小さい頃長男がよく40度超える熱出していました。
40度超えててもしっかり水分とれていてグズっていなければわざわざ解熱剤使わなくても大丈夫です🙆♀️
水分とれていれば大丈夫ですが、もし可能ならお茶よりも経口保水液飲ませてください。
けど、41.5度が1時間続いたら救急に行った方が良いと#8000で教えてもらいました。
R
水分が摂取できていたら、解熱剤はまだ様子見で大丈夫です。
まだ熱が上がっている途中であれば、寒気があってブルブルしてくると思いますが、どうですか?
平気そうにしていたら、もう熱も上がりきっているので、水分をよく摂取することと、汗をかいたらお着替えをよくしてあげてください。
夜中しんどそうになかなか寝れない、とかだと体力けっこう消耗するので座薬で熱を下げて寝かせてあげましょう!
日中は元気そうだったら、夜のために内服控えとくと時間差気にせず夜中使えるのでいいです😌
-
R
補足なんですが、私も焦って同じ状況の時に救急に連れていったことがあります。
顔も真っ赤っかだし、心配だったのですが、救急の先生には「水が飲めているなら来る必要なかった」と軽くあしらわれました。結局家にもある解熱剤を処方されて終了。
救急行くのも大変だったし、5400円もかかるしで、なんか悲しかったです。- 6月30日
-
ドルフィン
お風呂上がった時結構震えてましたが今は落ち着いてます。恐らく上がりきってるとは思います!ただ大人は暑いのでエアコン付けてるため半袖半ズボンのパジャマにガーゼスリーパー着せてますが着させすぎですかね?💦
見た目は普段と変わらないぐらい元気で恐らくテレビ切ったら暴れます😅- 6月30日
バナナ🔰
今の感じなら必要なさそうですね😊
水分取れなかったり、寝たいけどしんどくて寝れないとかなら使ってあげたらいいと思います😊
あとアクエリアスよりポカリの方が栄養価が高いので発熱時にはいいですよ。
薄めてはダメです。必要なイオンなどがちゃんと取れなくなります。
経口補水液は脱水症状がない時に飲むと塩分の摂りすぎになるので脱水症状がない時には必要ありません。
お茶が飲めてれば大丈夫なのでお茶でいいですよ😄
ドルフィン
とりあえず旦那にアクエリアスを買いに行かせて薄めて飲ませてます!
41.5度ですね!観察してみます。
退会ユーザー
はい、飲ませてみてください😊
あとウチの子たちは、OS-1のゼリータイプが飲みやすいみたいです。ちょびちょび飲めるのと、喉のとおりが良いみたいなのでもし良かったら試してみてください。
お子さん早くお熱が下がりますように。
ドルフィン
ゼリータイプもあるのですね!熱が下がっていたとしても今後また使えそうなので明日買いに行ってきます🙋♀️ありがとうございます😊