※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocoito
子育て・グッズ

子どもと過ごして3週間、疲れが溜まり、熱っぽいです。母乳で体調崩しやすいですか?同じ経験の方いますか?

初投稿です⭐️

子どもと一緒に過ごして、3週間くらいです^^

疲れが溜まってきたのか、熱が出る感覚があります!
鼻水も咳もでていなくて、元気なはずなのに。
やはり、母乳あげてると、体調崩しやすいのでしょうか?

同じようになった人はおられますか?^ ^

コメント

トミー

私風邪ひとつひかない物ですが…産後何度か乳腺炎で悪寒、熱、体の痛みに襲われてます😂

• mocoito

mocoito

TOMYさんコメント有難うございます⭐️

悪寒、体の痛みわたしもあります!なるもんなんですね~٩( ᐛ )
    しかも乳腺炎ってかなりキツイやつじゃないですか!😱その後大丈夫ですか❓
    子育てママは、命かけて育ててるって過言ではないですね笑

• 2月5日
  • トミー

トミー

免疫が下がったとかはなく💪10年近く風邪ひいてないので乳腺炎の時は軽くパニックでした( ˙-˙ )
    疲れが出る時期ですよね😣💦お互い頑張りましょうね😭

• 2月5日
  • mocoito

mocoito

そうですよね😱お乳硬くなって熱持っていたすぎますもんね🍼
    ほんと、お互い頑張りましょう⭐️😂

• 2月6日
bbs

私も産後人生初のインフルエンザにかかったり、乳腺炎にはなるししょっちゅう風邪ひいてました(°° )💦

やっぱ免疫下がってたんでしょうね!

• mocoito

mocoito

bbsさんコメント有難うございます⭐️

人生初が産後だなんて、すごいですね🙌もともと抵抗力高めでも、なるくらいなので、みんななるんでしょうね。笑😂
    それでも休む暇ないですよね!一歳のお子さんだともっと体力的にもハードになると思うので、応援してます📣

• 2月5日
くみの

けっこう体調崩しています。もう1.3才ですがまだ母乳飲んでるせいか今も私は体調崩してます。そして満足に薬が飲めないのが辛いです。卒乳寂しいけど卒乳してほしいです。

• mocoito

mocoito

くみのさんコメント有難うございます⭐️
    やっぱり栄養分をお子ちゃんに取られてるんですね~٩( ᐛ )体調頻繁に崩すのは、キツイですね(´-`).。oO微妙な境目ですね🙌

• 2月6日