ヒップシートの購入を検討中で、ウエストポーチ型とタスキ型どちらが良いか迷っています。妊娠中はタスキ型しか使えず、肩が痛くなりそうです。
ヒップシートの購入を検討していますが、ウエストポーチ型と、タスキ型?どっちが良いでしょうか?🧐
妊娠中ならタスキ型しか使えないですが、肩が痛くなりそうで💦
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠経過によってはウエストポーチ型も使えます😃私は妊娠中もお腹が張ってなければ大丈夫と出産直前まで保育園送迎でそちらを使っていました。
ウエストポーチ型は腰に負担がかかり、タスキ型は肩に負担がかかるので、痛くなる可能性は少なからずありそうですね💦
乗せ降ろしが若干負担ですが、長時間ならベビーカーの利用が1番楽なように感じますが、いかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
歩けるくらいの子か抱っこオンリーの子かでも違うのかもしれないですが、ちゃんと足が開いた姿勢(抱っこ紐みたいな)がいいと聞いたので、ウエストポーチタイプにしました!
使わない時を考えるとタスキ型の方が良いとは思ったんですけど体重も結構あるし座る部分の安定性を求めました笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
足が開いた姿勢というのは納得しました😳
まだ歩かないのでウエストポーチが良さそうですかね🧐- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
商品として売ってるんだから多分うまくできればタスキの方でも大丈夫なんでしょうけど、さっと抱っこしたい時に使いやすい方が良いかなと思って!
お腹大きくなってきたら使いにくいかもですが今ならウエストポーチ型オススメです☺️- 6月30日
いーくんママ
エルゴ、ベビービョルン2種類、コニーの抱っこ紐に加え、ポルバンのヒップシート(付属で両肩紐有り)も持っているのですが、ヒップシートはお子さんがママにしがみついていられる年齢でしたら検討するのも有りだと思いますが、まだ不安定でしたら結構、腰への負担はかかると思います!肩紐付けるとやや楽ですが、感動するほどではないですよ。
我が家の個人的な感想ですが、
着脱の楽さだけで考えるのであれば、ベビービョルンが1番着脱が楽だと思います!!!
腰のサポートがしっかりしていて肩腰への負担が分散されるのはエルゴでした。
-
ママリ
しがみつける年齢なのでヒップシートを検討してます!
ベビービョルンにヒップシートがあるのですか?🧐
エルゴの抱っこ紐は持っていて、夏場暑そうなのと手軽に抱っこしたくて考えてます!- 7月1日
-
いーくんママ
いえいえ。ベビービョルンは抱っこ紐ですが、どのメーカーよりも着脱だけで考えると楽だなと思います。
しがみつけるのであれば、腰の負担も分散されるのでヒップシート有りかもしれませんね!- 7月1日
ママリ
コメントありがとうございます!
スーパーまでのそこまで長くない外出に使おうと思ってます!
ずっと切迫だったので、どうなのかなって💦
迷います😣