※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活3ヶ月目でリセット。皆は何ヶ月で妊娠しましたか?ストレス解消方法を教えてください。

妊活を始めて3ヶ月目です。
今日またリセットが来て落ち込んでいます。
個人差があるのは承知ですが、みなさんは妊活を始めて何ヶ月で妊娠に至りましたか?👶🏻
また、妊活中のストレスや気にしすぎを上手に解消する方法を教えてください🙏

コメント

ママリ

妊活を始めて8ヶ月後に妊娠しました!

病院を変えたらすぐ妊娠しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病院に行ってみます!!
    教えてくださり、ありがとうございました🙏😊

• 7月1日
にゃんこ

1人目は妊活始めて7~8か月くらいですね。
もともと生理不順で低用量ピルを服用していたので、服用中止直後は更に出来にくいと言われてましたが、その期間含めてです。
卵管造影後3か月で授かりました😊

2人目は妊活始めて2か月くらいです。
1人目通院してたので2人目も本格的に始める為に通院してすぐ授かりました😆通院のための準備期間含めて2か月くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます!!
    おめでとうございます👶🏻🤍

自己流でタイミングを取っていたんですけど、病院に行ってみようかなと思います!
    病院は普通の産婦人科に行かれていましたか??

• 7月1日
  • にゃんこ

にゃんこ

住んでるところが田舎なので産婦人科少なく…分娩を行っていないクリニックに通ってました!
    1人目はレディースクリニックから不妊専門のクリニックに転院して旦那の精子もチェック、卵管造影とかもやりました!ちなみに卵管造影後6か月くらいは卵管の通りが良くなって更に出来やすくなるみたいですよ💕
    2人目は1人目の時のクリニックが通院スパルタだったのと上の子連れて行けない所だったので別のレディースクリニックに行きました☺️
    両方里帰り出産希望だったので、母子手帳もらうまではそのまま健診してもらい母子手帳貰ったあとは産科のある総合病院に転院、里帰りするまでは総合病院の産科で健診でした👶

長々とすみません💦

• 7月1日
すもも⭐️

2人目妊活中です!

1人目のとき病院いかずに排卵日検査薬でタイミングとってましたが、10ヶ月くらいできなくて今月できなかったら病院いこって思った月にできました!

結婚式終わった翌月だったのでストレスとかあったのかなって感じです😵‍💫

2人目も今回で5周期目です😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます🙏

やっぱりストレス良くないですよね😵‍💫分かってはいても、そう思うほどストレスです🤣

お互い、赤ちゃんが来てくれますように🕊️

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

妊活開始から6か月後妊娠しました。期待してたらリセットの繰り返しで一時精神が辛いときもありました。それで、今回も無理だと思うーって感じで排卵日狙わずやったらできてました。超初期症状はおっぱいの張り方と痛さが1番にありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙏
    おめでとうございます👶🏻🤍
    元気に産まれてきますように⭐️

私も、よし!タイミングも合わせたつもりだし、最善は尽くした!!と思って期待をしては、ダメで、の繰り返しで、本当に妊娠できるのかなと負のループに陥っています🤣
    私も頑張ります💪

• 7月1日
M_R_S

1人目 旦那がちょい風邪気味の時にこのタイミングで出来たら強い子なりそうだねって話してたら1回で妊娠してました!!笑
(9週まで気付かず💦)

2人目 PCOSと診断され通院してましたがやめてタイミング取ったら1回で妊娠しました!!

3人目 久々に営んだら妊娠してました!!笑 旦那にはまたしばらく出来たくなっちゃったね〜笑と言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🌼
    1回で!!!すごいです❤️

• 7月1日
リと

1人目は1回のタイミングで出来ました!
2人目はいま妊活中ですが、6周期目ですね💦
1人目が1度のタイミングで出来てしまったので、またすぐにできるかなって思ってたらこんなにできないものって知って、、、もっと早くから妊活しておけば良かったと後悔しかないです。
ほんとリセットつらいですよね。。

でもみなさんのコメント読んでたら、
やっぱり簡単には出来ないんだなって思って勇気もらえました✨
もう少し頑張ってみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます🌼
    リセット、毎回ダメージ大きいです😵‍💫🤣

一緒に頑張りましょうね💪
    お互い、赤ちゃんが来てくれますように🕊️

• 7月1日