※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけあや
家族・旦那

主人との「仲良し」の話なんですが( ´•ω•` )昨日妊娠してから初めて主人…

トピ違いだったらすみません💦
主人との「仲良し」の話なんですが( ´•ω•` )

昨日妊娠してから初めて主人と仲良しをしました。主人も身体や赤ちゃんのことを気遣ってくれて、きちんとゴムをつけてくれたのですが。。

もともと妊娠前から私自身が濡れにくく乾きやすい為、ゴムをつけられると痛くて痛くて😭昨日も結局痛くて、早々に中断してしまいました😓

お恥ずかしい質問ですが、お勧めのゴムや妊娠中でも使用できる潤滑剤などありましたら教えて頂きたいです😢

コメント

リぉ

ローション使ってみては?
私も痛すぎて断念してそれから
旦那には悪いですけど一回もしてません😱

• たけあや

たけあや

ご回答ありがとうございます。
    妊娠中でも使用して問題ないのかよくわからず、悩んでました🤔調べてみます!

痛みがあるのはやっぱりツライですよね( °ω° )💦

• 2月5日
  • リぉ

リぉ

私何も考えずに
    ローション普通に使ってました😅
    ローションにもなんか色々種類あるので
    調べてみてください😰
    回答にならずにすみません😢

辛いです。我慢できるって思ったら
    全くもって無理でした😲

• 2月5日
  • たけあや

たけあや

いえいえ💦ありがとうございます😊‼︎いろいろ調べてみようと思います✨

さすがにお腹を気にしつつ、しかも痛みを気にしつつ…結局集中出来ないし、主人には申し訳ないけど、ダメでした😓

• 2月5日
  • リぉ

リぉ

気を使ってくれてるのに
    痛みが我慢出来なくてって
    ほんとに旦那には申し訳ない😱
    出産終わったら相手してねって
    言われてるけどなんかモヤモヤします😭

• 2月5日
  • たけあや

たけあや

そうなんですよね😢
    今は主人の欲求不満がストレスにならないようにいろいろ工夫するしかないですね( °ω° )‼︎

有難いのが、困るのか、まだまだ盛んな人なので😓w

• 2月5日
Alala

ペペなどのローションは乾くと余計滑りが悪くなりますので、オイル系を試されると良いと思います。
ゴムは基本的に油とは相性が良くないため、ゴム自体がオイルで滑りの良い製品というのは基本的にないと思います。
ローションが多めのものはありますが、すぐ乾きます。

具体商品名はないですが、天然系のマッサージオイルなど検索して見てください。
なるべく無香料、無刺激が良いです。ハーブなどもないほうが良いですね。

• たけあや

たけあや

そうなんですよね😭
    最初はいいんですが…ホント最初だけで、乾いてくると痛くて痛くて😢

マッサージオイルですね( °ω° )‼︎
    ちょっと調べてみます😳✨

• 2月5日
  • Alala

Alala

痛いのは嫌ですね。

オイルとゴムは基本的に相性が悪いため、ゴムによっては穴が開きます。
    ポリウレタンのコンドームなら大丈夫です。
    オイルはたっぷり目でバスタオルなどを引いて楽しみましょう。

オリーブオイルが実は1番いいという話もありますのでお試しあれ

• 2月5日
  • たけあや

たけあや

そうなんですね!😳

仲良しの幅が広がりそうですね😊✨いろいろ調べて楽しみながら試してみたいと思いますっ!

ありがとうございます✨

• 2月5日