年中クラスの息子がいます。保育園の同じクラスのお友達はみんないい子…
年中クラスの息子がいます。
保育園の同じクラスのお友達はみんないい子で、喧嘩もしますが仲直りもし、休日公園でばったり会っても一緒に遊べる仲良しな子ばかりです。
ただ、年長クラスのお兄さんで言葉が荒い数人組がいて、息子が目があっただけで「なに見てるん?死ね」と言ってきたり、中指を立てたりするそうです。
その子達は息子だけではなく、他の年中クラスのお友達にも同じような態度をとっているらしく、ただ会話しただけで「しばき回すぞ」と言われたお友達もいるそうです。(ママ友から聞きました)
こういった直接的な暴力を受けてない場合は、もうただ我慢するしかないのでしょうか?保育園に言うとしても、きっともう先生達も気を付けているとは思いますし、なんと言うのが正解かもわかりません。
年少以下のクラスであれば、噛みつきや暴言があっても心の成長がゆっくりなのかな?と思えましたが、年長クラスだとそうとも思えず...。
保護者にも注意して下さいなんていうのはおおごとでしょうか?なにかアドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ツー
先生には伝えて良いと思います🙆
我が子に危害を加えるクソガキとか、内心は「は?お前が死ねよ」としか思いませんよね😇
メル
学年カラーありますよね💦
うちは今年長なのですが、去年一個上の学年が結構荒れ気味でした。
私としては、『おんなじ学年じゃなくてよかったー💦』と心の中で思うだけで終わらせて、保育園自体に何か言うことはしませんでしたが、「死ね」はあまりにもパワーワードすぎるので、先生に相談してみていいと思います。
(先日、公園でこんなことがあったのですが、普段園では大丈夫でしょうか?一緒に過ごす時間もあるかと思うのですが、、、)と聞いちゃっていいかなと。
はじめてのママリ🔰
力強いコメントありがとうございます!
いやほんと内心荒ぶってる自分と、息子のためにも冷静な対応を...と凪の自分がいてパニックになってました(笑)
もりあえず先生には伝えてみます!ありがとうございました🙇♀️