コメント
はじめてのママリ🔰
連絡帳に書かず手紙にする理由はなにかあるんですか?😅
連絡長の方が先生も返事しやすいかなと思いました😊
退会ユーザー
連絡帳本体のスペースに書いてるなら問題ないと思いますが、別紙となると取り扱いも返事を書くのも大変かなとは思います💦
-
ママリ
本体のスペースに書く場所がないんです🥹あちゃー迷惑でしたかね🤮1ヶ月に2回くらい、イベント後のみにしていたのですが、たしかに🤮反省です💦
- 6月30日
-
退会ユーザー
幼稚園だとお昼寝もないし、先生たちも保育時間の対応がいっぱいいっぱいで、返事を書く時間もなかなか取れないと思います。
うちの園は連絡帳に記載できますが、必要な伝達事項のみに使用することになってます。そして園からの返信は手書きはなく、読みましたというスタンプのみです!😂- 6月30日
-
ママリ
返事はいらないんですけどね🥹
必要な連絡事項ってどんなかんじなんですかね😂それにも普通に、なにか書きそうw
スタンプ制度欲しいですが、肯定的な意見がなく、反省しましたので、もうやめておきます😂- 6月30日
はるな
連絡帳があるなら連絡帳に書いた方が良いかと思います😃
でもただの報告?ならわざわざ連絡帳にも書く必要はないとは思いますけど💦
-
ママリ
連絡帳は書く場所がないんです😭そうですね必要なくても、
先生のおかげで家の成長がみえたり、久しぶりの登園でよろしくお願いします、、など伝えたくて💦
ここまで否定的な内容が続くと思ってなかったので反省しましたー💦もうやめておきます!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
幼児になったら、体調不良の伝達事項等でなかったらお手間になるかなと思います💦
-
ママリ
そうですねー💦月に2回くらいだからいいかなとか思ってました💦😭「久しぶりの幼稚園なのでご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします」とかです🤣
反省ですー- 6月30日
ママリ
連絡帳というのかよくわからないんですが、書く場所がないのです💦カレンダーのみで、来た日だけシールはります!