コメント

はじめてのママリ🔰
申請用紙は自分の加入してる社保によって様式が異なるので職場からもらって、それを主治医に書いてもらいました☺️

mama
申請用紙は自分が書く紙と、職場が書く紙と、ドクターが書く紙をセットで申請するのですが、ドクターが書く紙をお願いして書いてもらわないと傷病手当の申請はできないと思います😅💦
どっちにしろ、会社が申請書をくれると思うのですが。。😩
さいあく自分でもダウンロードはできますが会社側に書いてもらう紙もあるので、、。
-
はじめてのママリ🔰
傷病手当の申請の経験があまりないらしく、前に申請した人は病院から貰ってきたから、、、と言われてしまって😓- 6月30日
-
mama
なかなかひどいですね💔
そしたら自分でダウンロードして、会社に書いてもらうところは書いてもらって、ドクターにお願いするところはお願いするしかないですね😭- 6月30日
はじめてのママリ🔰
職場の方でもあまり傷病手当の申請の経験がないらしく、前にやった人は病院から貰ってきたから〜と言われて、、、
はじめてのママリ🔰
会社が不慣れなら保険組合に直接連絡してみてはどうでしょうか?申請の受付、処理をするのは組合なので☺️
HPから書類のダウンロードが出来るところも多いですよー😊