息子が幼稚園でお友達からの言動に戸惑っている。心配している様子で、息子が泣いたり他の子に同じことを言わないか心配している。息子には他のお友達とも遊んでいいと伝えたが、不安が残る。
息子が幼稚園のお友達に、「◯◯のこと嫌い」や「◯◯と一緒に遊ばない」と言われたり、おもちゃ貸してと言っても貸してくれないなどが続いているようです😅
でも、息子からはそのお友達と一緒に遊んだよとか、その子の話をしてきて、翌日にはまた遊んでいるようです。
おもちゃ貸してくれなかったことは先生から聞いた話で、息子が泣いて先生に伝えたようです💦
息子が私に言わないだけで他にもいろいろあるような気になってしまいます💦
見守るしかないですよね💦
息子には、他のお友達と遊んでもいいんだよとさりげなく伝えました。クラス替えしたばかりなので、前から同じクラスのお友達とどうしても一緒に遊ぶことが多いようで…
息子が、言われたことをまた他の子に使わないかとか、いろいろ心配になります😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
みるく
うちの子たちも同じ感じでしたよ☺️
〇〇ちゃんが〇〇してくる〜。 って、よく言ってました。
よっぽどがない限り、見守りが正解です🫡
ママに言いたいだけですよきっと😊
ままり
上の子(男の子)も年少の時そんな感じでした💦
最初は「遊ばない」「貸さない」と言われまくってました😂
二学期になると言われなくなりましたが、息子も手が出るようになり😞😞
やったりやられたりって感じです😂
基本は見守ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね💦うちも貸さないと言われすぎたのか手が出たと先生に言われました😢だんだん落ち着いてきましたか?私も見守るしかないなと思ってます🥲- 7月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ感じだったのですね!様子見て落ち着きましたか?新しいクラスに慣れてお友達も増えたらまた変わってくるのかなとも思っているのですが😂
みるく
落ち着きます♡
年長さんまでは何かしら言いますよ。笑
次女も長女と同じように言い出したので
あるあるなのかー!って
気付きました😊
はじめてのママリ🔰
落ち着くのですね!!
ありがとうございます😊見守りたいと思います!!