※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と喧嘩して、孫に会いたいけど嫁には会いたくない義母。義母と母抜きで孫を会わせるべきか悩んでいます。

1歳半の子持ち母です。
少し前に義母と私が喧嘩になり、もう来るな!!と言われました。その後、私と子供は旦那の実家に帰っていません。
ですが、その後思い付きで義母から物が送られてきたり、孫のためにとお金を渡されたりとありました。
旦那は実家に一人で帰ったりすることがあります。
孫見たいだろうし、そのうち連れて行くから。俺と子供と2人なら良いだろと言われました。
孫には会いたいけど、嫁には会いたくないという気持ちがあるようです。70 歳近くて私はいつ死ぬか分からないのに嫌いな人と関わるのはストレスになるから!とのことでした。
ちなみに義母は明るく元気で早口、動きも素早い人です。
孫に会わせたいですが、自分抜きだと悲しくなります。
やはり義母と孫って無理してでも母抜きで会わせないといけないのでしょうか? 嫁はストレス、孫を見るのは元気になるそうです。
ちなみに義理実家は一泊しないと行けない距離です。

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩の理由が分かりませんがママリさんがまた仲良くしたいなら歩み寄って謝ってまた以前のように会いに行けば良いと思いますが、あちらが拒否なら孫だけ行かせますかね😶

ままり

その喧嘩は何が原因なのでしょうか?🥺

はじめてのママリ🔰

わたしなら会わせたくないですね😂
自分のいないところで泊まりとかありえません😂😂
嫁はストレスで孫を見るのは元気になるから嫁抜きで、とか
は???です。笑

はじめてのママリ🔰

こどもに悪影響がないなら、会わせて良いのかなーって思います!
お子さんにとっては大事なおばあちゃんなので😊

そのケンカの原因にもよりますし、ママのいないところでママの悪口を言う、衛生的に心配、勝手にまだ食べた事ないもの食べさせるとかそういう面があれば会わせなくて良いと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳半のお子さんは
パパがお風呂〜寝かし付け対応でも泣かずに大丈夫な感じですか?

我が子は1歳半の時、夜は全部ママ対応じゃないとこの世の終わりレベルでギャン泣きだったので
ママ無しで義理実家に1泊なんて絶対無理です…😅

喧嘩の原因は分かりませんが
主さんの心情的には自分抜きで子供を会わせたくないですよね

はじめてのママリ🔰

私なら会わせません。
普通に気に入らないです。

喧嘩なんてお互いに意見がぶつかったからで、原因や内容なんてどうでもよくて。
私がお腹を痛めて産んだ子です。
会わせて欲しいと思うならちゃんと謝ってお願いしてもらわないと納得できません。

ちまちま物を送ってご機嫌伺いしてるようなのもなんか気に入らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに意見の違いがあり意見がぶつかった。
    そうです、そのとおりです。

• 6月30日