産婦人科・小児科 お子さんが溶連菌で下痢している可能性があります。食べ物が直ぐに出てしまうので心配です。整腸剤や抗生剤を受け取ったが、症状が改善しないようです。 溶連菌で下痢してるお子さんいますか😭? 喉はまだ少し膿んでるそうですがもう固形物を欲しがるので 食べさせてるのですが食べるとすぐそのまま下します。 今朝再度受診して抗生剤で下痢してるのかな…となり前回より強めの整腸剤も一緒に出してもらったのですが 溶連菌で下痢ってあんまりネットで見ても症状になくて。 本当に食べるとすぐそのまま出てるので栄養になってないんだろと心配です。 最終更新:2023年6月30日 お気に入り 症状 栄養 ママリ(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント とまと🍅 溶連菌になった時はうちの子はお腹弱いので、抗生物質が原因で必ず下痢になります😂 その子の体質にもよると思いますが、結構な期間抗生物質飲むので、お腹弱いとかだと下痢になると思いますよ😭💦 6月30日 ママリ そうなんですね😭😭これ抗生剤終わるまで続くんですかね😭 6月30日 とまと🍅 うちは抗生物質終わっても何日かは下痢です💦💦 6月30日 ママリ えーーもうほんと食べたら即出てるので心配で😭😭 食べられてるようならもう普通のご飯にしてますか?下痢気にして消化にいいものにしてますか? 質問ごめんなさい🙇♀️ 6月30日 とまと🍅 脂っこいものは避けてますが、割りと普通のご飯にしてます🤣 6月30日 ママリ 抗生剤のせいならもう普段通りで良さそうですよね😭😭💦 参考にさせてもらいます🥰 ありがとうございます🥺 ちなみにやっぱ10日ぐらいかかりましたか? 6月30日 とまと🍅 そうですね、抗生物質を飲むのが1週間とかだったはずなので、10日〜12日は続いてました😅💦 6月30日 ママリ やはりそれぐらい続きますよね😭早く保育園行ってほしいんですけどね😭💦 ありがとうございました😆✨ 6月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😭😭これ抗生剤終わるまで続くんですかね😭
とまと🍅
うちは抗生物質終わっても何日かは下痢です💦💦
ママリ
えーーもうほんと食べたら即出てるので心配で😭😭
食べられてるようならもう普通のご飯にしてますか?下痢気にして消化にいいものにしてますか?
質問ごめんなさい🙇♀️
とまと🍅
脂っこいものは避けてますが、割りと普通のご飯にしてます🤣
ママリ
抗生剤のせいならもう普段通りで良さそうですよね😭😭💦
参考にさせてもらいます🥰
ありがとうございます🥺
ちなみにやっぱ10日ぐらいかかりましたか?
とまと🍅
そうですね、抗生物質を飲むのが1週間とかだったはずなので、10日〜12日は続いてました😅💦
ママリ
やはりそれぐらい続きますよね😭早く保育園行ってほしいんですけどね😭💦
ありがとうございました😆✨